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Erdbeersorbet mit Prosecco

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Health Score:
50 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 4 Std. 40 Min.
Kalorien:
223
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien223 kcal(11 %)
Protein1 g(1 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker28 g(112 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,1 mg(1 %)
Vitamin K4 μg(7 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,7 mg(6 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure33 μg(11 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin3,6 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C47 mg(49 %)
Kalium195 mg(5 %)
Calcium22 mg(2 %)
Magnesium18 mg(6 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod28 μg(14 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure17 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt36 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
300 g tiefgekühlte Erdbeeren
100 g Zucker
50 ml Himbeersirup
2 EL Zitronensaft
300 ml Prosecco
Veilchenblüte zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereZuckerZitronensaft
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Erdbeeren antauen lassen. Zucker mit 120 ml Wasser ca. 15 Minuten köcheln, dann abkühlen lassen. Himbeersirup zufügen.

2.

Angetaute Erdbeeren mit Zitronensaft pürieren, durch ein feines Sieb streichen und mit Prosecco sowie Zucker-Himbeer-Sirup verrühren, alles in eine flache Metallschüssel füllen.

3.

Mindestens 4 Stunden gefrieren lassen, dabei öfter (alle 20–30 Minuten ) mit einer Gabel durchrühren, damit sich keine zu großen Kristalle bilden. Erdbeersorbet mit Prosecco in Dessertschalen oder Gläsern anrichten, mit Veilchen garniert servieren.

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