Sekt mit Erdbeersorbet

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Sekt mit Erdbeersorbet
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 3 h 20 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g
500 g
1 EL
500 ml
eisgekühlter Sekt
4
Minzzweige zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereSektZuckerZitronensaft
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Zucker mit 200 ml Wasser zum kochen bringen und solange kochen bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Vom Herd ziehen und auskühlen lassen. Die Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Mit dem Zitronensaft fein pürieren, mit dem Läuterzucker mischen und in ein gekühltes flaches Gefäß füllen.

2.

Im Gefrierschrank 3-4 Stunden gefrieren lassen und dabei gelegentlich mit einer Gabel umrühren, damit sich keine so großen Eiskristalle bilden. Je eine Kugel von dem Sorbet abstechen, in Sektschalen geben und mit dem Sekt auffüllen. Mit Minzzweigen garniert servieren.