Sekt mit Erdbeersorbet

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Sekt mit Erdbeersorbet
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Health Score:
6,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 3 h 20 min
Fertig
Kalorien:
348
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien348 kcal(17 %)
Protein1 g(1 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate63 g(42 %)
zugesetzter Zucker50 g(200 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K6,3 μg(11 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,1 mg(9 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure57 μg(19 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin5,7 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C73 mg(77 %)
Kalium302 mg(8 %)
Calcium36 mg(4 %)
Magnesium28 mg(9 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod47 μg(24 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure27 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt63 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Zucker
500 g Erdbeeren
1 EL Zitronensaft
500 ml eisgekühlter Sekt
4 Minzzweige zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereSektZuckerZitronensaft
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Zucker mit 200 ml Wasser zum kochen bringen und solange kochen bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Vom Herd ziehen und auskühlen lassen. Die Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Mit dem Zitronensaft fein pürieren, mit dem Läuterzucker mischen und in ein gekühltes flaches Gefäß füllen.

2.

Im Gefrierschrank 3-4 Stunden gefrieren lassen und dabei gelegentlich mit einer Gabel umrühren, damit sich keine so großen Eiskristalle bilden. Je eine Kugel von dem Sorbet abstechen, in Sektschalen geben und mit dem Sekt auffüllen. Mit Minzzweigen garniert servieren.

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