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Fenchelplätzchen

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Health Score:
48 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 52 Min.
Kalorien:
67
kcal
Brennwert
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1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien67 kcal(3 %)
Protein1 g(1 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K1,3 μg(2 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,3 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure3 μg(1 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium32 mg(1 %)
Calcium5 mg(1 %)
Magnesium4 mg(1 %)
Eisen0,2 mg(1 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren1,5 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin14 mg
Zucker gesamt3 g
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Zutaten

für
50
Zutaten
1 EL Fenchelsamen
125 g weiche Butter
125 g Zucker
20 ml Anislikör
1 Msp. Zitronenschale
2 Eier
350 g Mehl
1 TL Backpulver
80 g Pistazien
Mehl zum Arbeiten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerPistazieZitronenschaleEi
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Den Fenchel in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten bis er duftet. Anschließend abkühlen lassen. Die Butter mit dem Zucker, dem Likör und dem Zitronenabrieb schaumig schlagen. Die Eier nach und nach zugeben und wieder sehr schaumig schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver darüber sieben. Den Fenchel im Mörser zerstoßen, mit in die Schüssel geben und die Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten, der nicht mehr an der Schüssel klebt. Nach Bedarf noch etwas Mehl oder kaltes Wasser ergänzen. Den Teig abgedeckt etwa 1 Stunde kalt stellen.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3.

Die Pistazien klein hacken. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu ca. 2,5 cm dicken Rolle formen. Etwa 1 cm dicke Scheiben abschneiden, leicht flach drücken, mit den Pistazien bestreuen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Fenchelplätzchen im Ofen 10–12 Minuten goldbraun backen. Vorsichtig vom Blech nehmen und auskühlen lassen.

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