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Fondue mit Dips

Fondue mit Dips

45 min
Zeit:
553
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Lammfleisch aus der Keule
300 g Kalbsfilet
300 g Hähnchenbrustfilet
1 l klare Rindfleischbrühe
Für die Johannisbeersauce
1 Bio-Orange
1 Bio-Zitrone
75 ml klare Gemüsebrühe
1 EL Senf
Salz
Cayennepfeffer
250 g rotes Johannisbeergelee
Für die Kerbel-Butter
3 EL fein gehackte Kerbelblatt
1 TL abgeriebene Bio-Zitronenschale
Salz
Pfeffer aus der Mühle
125 g weiche Butter
Für die Kräutersauce
1 Schalotte
2 Tomaten
2 EL fein gehackte Petersilie
2 EL fein gehacktes Basilikum
2 EL fein geschnittener Schnittlauch
150 g Crème fraîche
200 g Joghurt (3,5 % Fett)
1 TL Weißweinessig
2 TL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.

Alle Fleischsorten (ohne Fett und Sehnen) in mundgerechte Würfel schneiden und auf einer Platte anrichten.  Alles bis zum Servieren zugedeckt kühl stellen.

2.

Für die Johanniesbeersauce Orange und Zitrone heiß abwaschen, trocken reiben, Schale abreiben und Saft auspressen. Säfte und Schalen mit Senf, Salz und Cayennepfeffer verrühren. Fleischbrühe und Johannisbeergelee bei kleiner Hitze unter Rühren erwärmen und etwas einkochen lassen. Zum Schluss die Saftmischung untermengen.

3.

Für die Kerbel-Butter Kerbel und Zitronenschale mit der Butter, etwas Salz und Pfeffer verkneten. Bis zum Servieren kühl stellen.

4.
Für die Kräutersauce Schalotte schälen und sehr fein hacken.
5.

Tomaten einige Sekunden mit kochendem Wasser überbrühen, vierteln, entkernen, sehr fein würfeln. Crème fraîche mit Joghurt, Essig und Öl verrühren. Schalotte, Tomaten und Kräuter unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

6.
Fleischbrühe in einem Topf erhitzen. In den Fonduetopf umfüllen und auf dem Rechaud heiß halten. Fleischstücke auf Spießen in der heißen Brühe garen. Mit Saucen und Baguettescheiben servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien553 kcal(26 %)
Protein36 g(37 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Alle Fleischsorten für dieses Fondue sind reich an Eiweiß und unterstützen damit den Muskelaufbau. Das Hähnchenbrustfilet liefert zudem die Mineralstoffe Magnesium, Kalium und Phosphor für starke Nerven, eine gute Reizweiterleitung und gesunde Muskeln sowie Knochen. 

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Für ausreichend Ballaststoffe in diesem Fondue empfehlen wir zu den Dips ein Vollkorn-Baguette. Das unterstützt die Darmtätigkeit und sorgt für eine gesunde Verdauung.

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