Unter der Werbung geht's weiter

Französische Aprikosenmarmelade

0
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten
Health Score:
48 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 34 Min.
Kalorien:
651
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien651 kcal(31 %)
Protein2 g(2 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate149 g(99 %)
zugesetzter Zucker128 g(512 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K7,5 μg(13 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,4 mg(20 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure11 μg(4 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin2,6 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium728 mg(18 %)
Calcium43 mg(4 %)
Magnesium27 mg(9 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure53 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt147 g
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Aprikosen
1 unbehandelte Zitrone
500 g Gelierzucker 2:1
40 ml Orangenlikör
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
AprikoseZitrone
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Aprikosen überbrühen, abschrecken, häuten, halbieren, entsteinen und in Stücke schneiden. Die Zitrone heiß abwaschen und die Schale abreiben. Den Saft auspressen. Beides mit den Aprikosen und dem Gelierzucker in einem großen Topf mischen. Etwa 30 Minuten durchziehen lassen, damit sich etwas Saft bildet.
2.
Anschließend unter Rühren aufkochen lassen und 3-4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Den Orangenlikör zufügen und eine Gelierprobe machen.
3.
Die Konfitüre randvoll in vorbereitete Gläser füllen und sofort verschließen. Auskühlen lassen.
Unter der Werbung geht's weiter