2
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Französische Gemüsesuppe

mit Tomaten-Basilikum-Paste

4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Französische Gemüsesuppe
160
kcal
Brennwert

Französische Gemüsesuppe - Eine Terrine voll knackigem Gemüse für Schlankheitsbewusste

2
Drucken
leicht
Schwierigkeit
50 min
Zubereitung
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Das bunte Gemüse liefert viele Ballaststoffe und hilft dadurch mit, den Blutzuckerspiegel konstant zu halten. Kalorienbewusste Suppenfans dürfen hier unbesorgt zulangen.

Wer ganz ohne tierische Produkte kochen möchte (vegan), lässt das Sardellenfilet einfach weg.

Fett10 g
gesättigte Fettsäuren1,6 g
Eiweiß / Protein5 g
Ballaststoffe7 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien160
1 Portion enthält
Brennwert160
Eiweiß/Protein/g5
Fett/g10
gesättigte Fettsäuren/g1,6
Kohlenhydrate/g10
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g7
BE1
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg73
Vitamin A/mg0,9
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg2,6
Vitamin B₁/mg0,1
Vitamin B₂/mg0,2
Niacin/mg2,2
Vitamin B₆/mg0,3
Folsäure/μg59
Pantothensäure/mg0,7
Biotin/μg9,9
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg34
Kalium/mg540
Kalzium/mg130
Magnesium/mg49
Eisen/mg3
Jod/μg17
Zink/mg0,9

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Küchengeräte

2 Töpfe, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 Sparschäler, 1 Stabmixer

Zutaten

für 4 Portionen
150 g
100 g
grüne Bohnen
2
Möhren (ca. 200 g)
1
Mairübe oder andere kleine Rüben (ca. 150 g)
1
kleine Zucchini (ca. 150 g)
2
kleine Zwiebeln
2 Zweige
4 EL
750 ml
klassische Gemüsebrühe
2
4
Tomaten (ca. 300 g)
2
1 Bund
1
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/10
Französische Gemüsesuppe Zubereitung Schritt 1

Bohnen waschen und putzen. Die Schneidebohnen schräg in 1 cm breite Stücke, die grünen Bohnen in 3 cm lange Stücke schneiden.

Video Tipp
Wie Sie Grüne Bohnen am besten waschen und putzen
Video Tipp
Wie Sie Schneidebohnen richtig waschen und putzen
Schritt 2/10
Französische Gemüsesuppe Zubereitung Schritt 2

Möhren und Mairübe schälen und in ca. 5 mm große Würfel schneiden. Zucchini waschen, trockenreiben und ebenfalls in 5 mm große Würfel schneiden.

Video Tipp
Wie Sie eine Möhre ganz einfach in kleine Stücke schneiden
Video Tipp
Wie Sie Möhren kinderleicht waschen, putzen und schälen
Video Tipp
Wie Sie eine Zucchini blitzschnell in Würfel schneiden
Schritt 3/10
Französische Gemüsesuppe Zubereitung Schritt 3

Zwiebeln schälen und fein würfeln. Thymian waschen.

Video Tipp
Wie Sie Zwiebeln clever zum leichteren Schälen vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 4/10
Französische Gemüsesuppe Zubereitung Schritt 4

1/3 des Olivenöls in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin 5 Minuten bei mittlerer Hitze glasig dünsten.

Video Tipp
Wie Sie eine gewürfelte Zwiebel schnell und einfach glasig dünsten
Schritt 5/10
Französische Gemüsesuppe Zubereitung Schritt 5

Das vorbereitete Gemüse dazugeben und 3 Minuten weiterdünsten.

Schritt 6/10
Französische Gemüsesuppe Zubereitung Schritt 6

Brühe zugießen, Thymian und Lorbeerblätter dazugeben und alles zum Kochen bringen. 20 Minuten kochen.

Schritt 7/10
Französische Gemüsesuppe Zubereitung Schritt 7

Inzwischen aus den Tomaten die Stielansätze keilförmig herausschneiden. Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, herausnehmen, kalt abspülen und die Haut abziehen.

Video Tipp
Wie Sie Tomaten richtig überbrühen und häuten
Schritt 8/10
Französische Gemüsesuppe Zubereitung Schritt 8

Tomaten vierteln, entkernen und grob schneiden.

Video Tipp
Wie Sie eine gehäutete Tomate am besten vierteln und entkernen
Schritt 9/10
Französische Gemüsesuppe Zubereitung Schritt 9

Knoblauch schälen und grob hacken. Basilikum waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und grob hacken. Sardellenfilet fein schneiden.

Video Tipp
Wie Sie eine Knoblauchzehe im Handumdrehen schälen
Video Tipp
Wie Sie Knoblauch ganz einfach mit dem Messer grob hacken
Video Tipp
Wie Sie Basilikum richtig waschen und die Blättchen abzupfen
Video Tipp
Wie Sie Basilikumblätter am besten grob hacken
Schritt 10/10
Französische Gemüsesuppe Zubereitung Schritt 10

Tomaten, Knoblauch, Basilikum und restliches Öl mit dem Stabmixer oder im Blitzhacker zu einer groben Paste pürieren. Sardellenfilet untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Am Ende der Garzeit die Suppe noch einmal abschmecken. Suppe in Schüsseln geben und mit der Basilikumpaste servieren.

Kommentare

 
Wirklich ein feines Süppchen mit schön viel frischem Gemüse, das mag ich! Und diese Paste dazu schmeckt richtig gut. Ich finde, man braucht dann nur noch ein Stück Vollkornbaguette, da kommt die Paste drauf und man kann es schön dazu essen. Macht mich dann auch einfach immer besser und länger satt.
 
Zunächst dachte ich, es handele sich hierbei um eine einfache Gemüsesuppe. Geschmaclklich wurde ich aber eines Besseren belehrt. Wunderbar fein und ideal als Vorspeise zu einem perfekten Dinner.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

69% reduziert: Jamie Oliver Edelstahl Pfanne 28 cm von Tefal
VON AMAZON
Preis: 99,99 €
30,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 25% reduziert: Küchengeräte & Haushaltshelfer
VON AMAZON
78,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 25% reduziert: Küchengeräte & Haushaltshelfer
VON AMAZON
29,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages