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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Französische Gemüsesuppe

mit Tomaten-Basilikum-Paste

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Französische Gemüsesuppe

Französische Gemüsesuppe - Eine Terrine voll knackigem Gemüse für Schlankheitsbewusste

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160
kcal
Brennwert
50 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
150 g
100 g
grüne Bohnen
2
Möhren (ca. 200 g)
1
Mairübe oder andere kleine Rüben (ca. 150 g)
1
kleine Zucchini (ca. 150 g)
2
kleine Zwiebeln
2 Zweige
4 EL
750 ml
klassische Gemüsebrühe
2
4
Tomaten (ca. 300 g)
2
1 Bund
1
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Küchengeräte

2 Töpfe, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 Sparschäler, 1 Stabmixer

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/10
Französische Gemüsesuppe Zubereitung Schritt 1

Bohnen waschen und putzen. Die Schneidebohnen schräg in 1 cm breite Stücke, die grünen Bohnen in 3 cm lange Stücke schneiden.

Wie Sie Grüne Bohnen am besten waschen und putzen
Wie Sie Schneidebohnen richtig waschen und putzen
Schritt 2/10
Französische Gemüsesuppe Zubereitung Schritt 2

Möhren und Mairübe schälen und in ca. 5 mm große Würfel schneiden. Zucchini waschen, trockenreiben und ebenfalls in 5 mm große Würfel schneiden.

Wie Sie eine Möhre ganz einfach in kleine Stücke schneiden
Wie Sie Möhren kinderleicht waschen, putzen und schälen
Wie Sie eine Zucchini blitzschnell in Würfel schneiden
Schritt 3/10
Französische Gemüsesuppe Zubereitung Schritt 3

Zwiebeln schälen und fein würfeln. Thymian waschen.

Wie Sie Zwiebeln clever zum leichteren Schälen vorbereiten
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 4/10
Französische Gemüsesuppe Zubereitung Schritt 4

1/3 des Olivenöls in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin 5 Minuten bei mittlerer Hitze glasig dünsten.

Wie Sie eine gewürfelte Zwiebel schnell und einfach glasig dünsten
Schritt 5/10
Französische Gemüsesuppe Zubereitung Schritt 5

Das vorbereitete Gemüse dazugeben und 3 Minuten weiterdünsten.

Schritt 6/10
Französische Gemüsesuppe Zubereitung Schritt 6

Brühe zugießen, Thymian und Lorbeerblätter dazugeben und alles zum Kochen bringen. 20 Minuten kochen.

Schritt 7/10
Französische Gemüsesuppe Zubereitung Schritt 7

Inzwischen aus den Tomaten die Stielansätze keilförmig herausschneiden. Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, herausnehmen, kalt abspülen und die Haut abziehen.

Wie Sie Tomaten richtig überbrühen und häuten
Schritt 8/10
Französische Gemüsesuppe Zubereitung Schritt 8

Tomaten vierteln, entkernen und grob schneiden.

Wie Sie eine gehäutete Tomate am besten vierteln und entkernen
Schritt 9/10
Französische Gemüsesuppe Zubereitung Schritt 9

Knoblauch schälen und grob hacken. Basilikum waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und grob hacken. Sardellenfilet fein schneiden.

Wie Sie eine Knoblauchzehe im Handumdrehen schälen
Wie Sie Knoblauch ganz einfach mit dem Messer grob hacken
Wie Sie Basilikum richtig waschen und die Blättchen abzupfen
Wie Sie Basilikumblätter am besten grob hacken
Schritt 10/10
Französische Gemüsesuppe Zubereitung Schritt 10

Tomaten, Knoblauch, Basilikum und restliches Öl mit dem Stabmixer oder im Blitzhacker zu einer groben Paste pürieren. Sardellenfilet untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Am Ende der Garzeit die Suppe noch einmal abschmecken. Suppe in Schüsseln geben und mit der Basilikumpaste servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Wirklich ein feines Süppchen mit schön viel frischem Gemüse, das mag ich! Und diese Paste dazu schmeckt richtig gut. Ich finde, man braucht dann nur noch ein Stück Vollkornbaguette, da kommt die Paste drauf und man kann es schön dazu essen. Macht mich dann auch einfach immer besser und länger satt.
 
Zunächst dachte ich, es handele sich hierbei um eine einfache Gemüsesuppe. Geschmaclklich wurde ich aber eines Besseren belehrt. Wunderbar fein und ideal als Vorspeise zu einem perfekten Dinner.

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