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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Französischer Hirtensalat

mit Ziegenkäsetoast

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Französischer Hirtensalat

Französischer Hirtensalat - Die kulinarische Idee, Birne, Walnüsse und Käse zu kombinieren, kommt stets gut an

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425
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
1
1
kleiner Friséesalat
20 g
1
feste Birne
2 EL
1 EL
schwarzer Pfeffer
3 EL
Apfeldicksaft oder Honig (nach Belieben)
60 g
junger Ziegenkäse mit Asche (z.B. St. Maure)
4 Scheiben
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Küchengeräte

1 Backblech, 1 Schüssel, 1 kleine Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Salatschleuder

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Französischer Hirtensalat Zubereitung Schritt 1
Eichblatt- und Friséesalat waschen, putzen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke schneiden oder reißen.
Video Tipp
Wie Sie Friséesalat richtig putzen, waschen und trockenschleudern
Schritt 2/6
Französischer Hirtensalat Zubereitung Schritt 2
Die Walnüsse grob hacken.
Schritt 3/6
Französischer Hirtensalat Zubereitung Schritt 3
Die Birne waschen und in Scheiben vom Kerngehäuse schneiden.
Video Tipp
Birnen in Scheiben schneiden
Schritt 4/6
Französischer Hirtensalat Zubereitung Schritt 4
Essig, Senf, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren, das Öl langsam unterschlagen und zu einer Vinaigrette verrühren. Nach Belieben mit etwas Apfeldicksaft oder Honig süßen.
Video Tipp
Wie Sie eine klassische Vinaigrette am besten anrühren
Schritt 5/6
Französischer Hirtensalat Zubereitung Schritt 5
Den Ziegenkäse in 4 Scheiben schneiden.
Schritt 6/6
Französischer Hirtensalat Zubereitung Schritt 6
Die Brotscheiben mit dem Käse belegen, mit grob gemahlenem Pfeffer würzen und auf ein Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180°C, Gas: Stufe 3) auf der mittleren Schiene 6-8 Minuten goldbraun backen. Salate in einer Schüssel mit der Vinaigrette, den Nüssen und Birnenscheiben mischen. Auf Teller geben und mit den Ziegenkäsetoasts sofort servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Oh, stimmt hab ich gar nicht drüber nachgedacht, dass dieser Salat wohl eher nicht dafür geeignet ist, wenn man auf Diät ist...
 
Frau Heischreiber hat natürlich vollkommen recht. Unsere Entwickler würden jedoch in diesem Fall keinen fettreduzierten Käse empfehlen, da der nicht so gut schmilzt. Besser wäre es, ca. 30 g Ziegenkäse mit dem Dressing zu pürieren. So bekommt der Salat trotzdem den erwünschten Geschmack. Dann die Toastscheiben einfach toasten und dazu servieren. Statt 25 g Walnüsse können Sie hier gern auf 20 g reduzieren.
 
Dieses Rezept hört sich gut an,aber mit" 32 Gramm Fett !!!" macht es auch die schlankeste Französin fett! Ziegenkäse weglassen und dafür fettarmen Käse verwenden - oder Fisch dazu. Das wäre mein Vorschlag!
 
diesen Salat kann man getrost als Hauptgericht servieren. Total lecker. Aber vorsicht mit dem Dijon-Senf. Lieber erstmal weniger als zuviel nehmen. Dijon-Senf ist sehr scharf. :-)

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