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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Französischer Hirtensalat

mit Ziegenkäsetoast

4.666665
Durchschnitt: 4.7 (3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
Französischer Hirtensalat
425
kcal
Brennwert

Französischer Hirtensalat - Die kulinarische Idee, Birne, Walnüsse und Käse zu kombinieren, kommt stets gut an

4
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leicht
Schwierigkeit
15 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Käse aus Ziegenmilch wird sogar bei Magen- und Darmbeschwerden empfohlen, denn sie ist besser verdaulich als Kuhmilchkäse. Das liegt an der günstigeren Fettzusammensetzung; die punktet zudem mit einem höheren Anteil an wertvoller Linolsäure. Noch ein Unterschied: Ziegenkäse enthält kein Beta-Carotin, sondern reines Vitamin A.

Fragen Sie nach einem fettreduzierten Ziegenkäse, um den Salat etwas schlanker zu gestalten.

1 Portion enthält
Fett32 g
gesättigte Fettsäuren8,5 g
Eiweiß / Protein11 g
Ballaststoffe5,5 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien425
Kohlenhydrate/g22
BE2
Cholesterin/mg29
Harnsäure/mg38
Vitamin A/mg0,3
Vitamin D/μg0,1
Vitamin E/mg3,9
Vitamin B₁/mg0,2
Vitamin B₂/mg0,2
Niacin/mg4,2
Vitamin B₆/mg0,2
Folsäure/μg74
Pantothensäure/mg0,7
Biotin/μg7,4
Vitamin B₁₂/μg0,3
Vitamin C/mg21
Kalium/mg488
Kalzium/mg110
Magnesium/mg67
Eisen/mg2,3
Jod/μg8
Zink/mg1,4
Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 2 Portionen
1
1
kleiner Friséesalat
20 g
1
feste Birne
2 EL
1 EL
schwarzer Pfeffer
3 EL
Apfeldicksaft oder Honig (nach Belieben)
60 g
junger Ziegenkäse mit Asche (z.B. St. Maure)
4 Scheiben
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Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Das Video zum Rezept

Küchengeräte

1 Backblech, 1 Schüssel, 1 kleine Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Salatschleuder

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Französischer Hirtensalat Zubereitung Schritt 1
Eichblatt- und Friséesalat waschen, putzen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke schneiden oder reißen.
Video Tipp
Wie Sie Friséesalat richtig putzen, waschen und trockenschleudern
Schritt 2/6
Französischer Hirtensalat Zubereitung Schritt 2
Die Walnüsse grob hacken.
Schritt 3/6
Französischer Hirtensalat Zubereitung Schritt 3
Die Birne waschen und in Scheiben vom Kerngehäuse schneiden.
Video Tipp
Birnen in Scheiben schneiden
Schritt 4/6
Französischer Hirtensalat Zubereitung Schritt 4
Essig, Senf, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren, das Öl langsam unterschlagen und zu einer Vinaigrette verrühren. Nach Belieben mit etwas Apfeldicksaft oder Honig süßen.
Video Tipp
Wie Sie eine klassische Vinaigrette am besten anrühren
Schritt 5/6
Französischer Hirtensalat Zubereitung Schritt 5
Den Ziegenkäse in 4 Scheiben schneiden.
Schritt 6/6
Französischer Hirtensalat Zubereitung Schritt 6
Die Brotscheiben mit dem Käse belegen, mit grob gemahlenem Pfeffer würzen und auf ein Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180°C, Gas: Stufe 3) auf der mittleren Schiene 6-8 Minuten goldbraun backen. Salate in einer Schüssel mit der Vinaigrette, den Nüssen und Birnenscheiben mischen. Auf Teller geben und mit den Ziegenkäsetoasts sofort servieren.

Kommentare

 
Oh, stimmt hab ich gar nicht drüber nachgedacht, dass dieser Salat wohl eher nicht dafür geeignet ist, wenn man auf Diät ist...
 
Frau Heischreiber hat natürlich vollkommen recht. Unsere Entwickler würden jedoch in diesem Fall keinen fettreduzierten Käse empfehlen, da der nicht so gut schmilzt. Besser wäre es, ca. 30 g Ziegenkäse mit dem Dressing zu pürieren. So bekommt der Salat trotzdem den erwünschten Geschmack. Dann die Toastscheiben einfach toasten und dazu servieren. Statt 25 g Walnüsse können Sie hier gern auf 20 g reduzieren.
 
Dieses Rezept hört sich gut an,aber mit" 32 Gramm Fett !!!" macht es auch die schlankeste Französin fett! Ziegenkäse weglassen und dafür fettarmen Käse verwenden - oder Fisch dazu. Das wäre mein Vorschlag!
 
diesen Salat kann man getrost als Hauptgericht servieren. Total lecker. Aber vorsicht mit dem Dijon-Senf. Lieber erstmal weniger als zuviel nehmen. Dijon-Senf ist sehr scharf. :-)

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