Unter der Werbung geht's weiter

Gelbe-Rüben-Gelee

0
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten
Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 14 Min.
Kalorien:
670
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien670 kcal(32 %)
Protein2 g(2 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate162 g(108 %)
zugesetzter Zucker150 g(600 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K40 μg(67 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin1,5 mg(13 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure18 μg(6 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin11 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium563 mg(14 %)
Calcium70 mg(7 %)
Magnesium27 mg(9 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure47 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt159 g
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
4
Zutaten
1 l Möhrensaft
½ unbehandelte Zitrone Saft
1 Prise gemahlener Zimt
600 g Gelierzucker 2:1
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhrensaftZitroneZimt
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Den Möhrensaft mit dem Zitronensaft, Zimt und dem Zucker mischen und in einem Topf zum Kochen bringen.

2.

Ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, in gut ausgespühlte Einmachgläser füllen, fest verschließen und für 10 Minuten auf den Kopf stellen.

3.

Die Gläser wieder umdrehen und vollständig auskühlen lassen. Das Gelee kühl und dunkel lagern.

Unter der Werbung geht's weiter