EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Veganes Gemüsecurry
mit Tofu
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kleiner Pak Choi ca. 250 g
- 4 Paprikaschoten rot und gelb
- 1 Zucchini
- 250 g Brokkoliröschen
- 200 g Zuckerschoten
- 200 g Maiskölbchen
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 cm frischer Ingwer
- 2 EL Sesamöl
- 1 EL gelbe Currypaste
- 200 ml Gemüsebrühe
- 400 ml Kokosmilch
- 3 EL helle Sojasauce
- Pfeffer aus der Mühle
- 250 g Tofu
- 200 g Papayafruchtfleisch
- 1 TL Limettensaft
- 1 EL Sesam schwarz und weiß
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KokosmilchBrokkoliröschenTofuZuckerschotenMaiskölbchenPapayafruchtfleisch
Zubereitung
1.
Das gesamte Gemüse waschen und putzen bzw. schälen und gut abtropfen lassen. Den Pak Choi grob hacken. Die Paprika in Streifen schneiden. Die Zucchini längs halbieren und in Scheiben schneiden. Brokkoli, Zuckerschoten und Mais nach Bedarf kleiner schneiden. Die Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen, die Zwiebel in feine Streifen schneiden, Knoblauch und Ingwer fein hacken. Zusammen im heißen Öl in einem Wok oder einer Pfanne farblos anschwitzen. Die Currypaste einrühren, dann mit der Brühe und der Kokosmilch ablöschen. Mit Sojasauce und Pfeffer würzen, dann nach und nach das Gemüse in die Sauce geben. Zuerst den Brokkoli, nach einer Minute, Paprika, Pak Choi und Zucchini, dann Zuckerschoten und Maiskölbchen. Alles zusammen unter gelegentlichem Rühren 2-3 Minuten mit Biss fertig garen.
2.
Den Tofu und die Papaya würfeln. Zusammen zum Curry geben, heiß werden lassen und mit Limettensaft, Sojasauce und Pfeffer abschmecken. Veganes Gemüsecurry auf Schüsseln verteilen und mit Sesam bestreut servieren.