Veganes Gemüsecurry
mit Tofu
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 33 min
Fertig
Kalorien:
542
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 542 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 25 g | (26 %) | mehr | |
Fett | 34 g | (29 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 33 g | (22 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 16 g | (53 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 13,5 mg | (113 %) | ||
Vitamin K | 237,3 μg | (396 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 9,7 mg | (81 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 267 μg | (89 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,5 mg | (42 %) | ||
Biotin | 22,3 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 388 mg | (408 %) | ||
Kalium | 1.528 mg | (38 %) | mehr | |
Calcium | 314 mg | (31 %) | mehr | |
Magnesium | 220 mg | (73 %) | mehr | |
Eisen | 9,8 mg | (65 %) | mehr | |
Jod | 23 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 3,6 mg | (45 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 20,9 g | |||
Harnsäure | 232 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 22 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kleiner Pak Choi ca. 250 g
- 4 Paprikaschoten rot und gelb
- 1 Zucchini
- 250 g Brokkoliröschen
- 200 g Zuckerschoten
- 200 g Maiskölbchen
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 cm frischer Ingwer
- 2 EL Sesamöl
- 1 EL gelbe Currypaste
- 200 ml Gemüsebrühe
- 400 ml Kokosmilch
- 3 EL helle Sojasauce
- Pfeffer aus der Mühle
- 250 g Tofu
- 200 g Papayafruchtfleisch
- 1 TL Limettensaft
- 1 EL Sesam schwarz und weiß
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KokosmilchBrokkoliröschenTofuZuckerschotenMaiskölbchenPapayafruchtfleischZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das gesamte Gemüse waschen und putzen bzw. schälen und gut abtropfen lassen. Den Pak Choi grob hacken. Die Paprika in Streifen schneiden. Die Zucchini längs halbieren und in Scheiben schneiden. Brokkoli, Zuckerschoten und Mais nach Bedarf kleiner schneiden. Die Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen, die Zwiebel in feine Streifen schneiden, Knoblauch und Ingwer fein hacken. Zusammen im heißen Öl in einem Wok oder einer Pfanne farblos anschwitzen. Die Currypaste einrühren, dann mit der Brühe und der Kokosmilch ablöschen. Mit Sojasauce und Pfeffer würzen, dann nach und nach das Gemüse in die Sauce geben. Zuerst den Brokkoli, nach einer Minute, Paprika, Pak Choi und Zucchini, dann Zuckerschoten und Maiskölbchen. Alles zusammen unter gelegentlichem Rühren 2-3 Minuten mit Biss fertig garen.
2.
Den Tofu und die Papaya würfeln. Zusammen zum Curry geben, heiß werden lassen und mit Limettensaft, Sojasauce und Pfeffer abschmecken. Veganes Gemüsecurry auf Schüsseln verteilen und mit Sesam bestreut servieren.
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