Veganes Gemüsecurry

mit Tofu
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Veganes Gemüsecurry
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 33 min
Fertig
Kalorien:
542
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien542 kcal(26 %)
Protein25 g(26 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe16 g(53 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E13,5 mg(113 %)
Vitamin K237,3 μg(396 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin9,7 mg(81 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure267 μg(89 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin22,3 μg(50 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C388 mg(408 %)
Kalium1.528 mg(38 %)
Calcium314 mg(31 %)
Magnesium220 mg(73 %)
Eisen9,8 mg(65 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink3,6 mg(45 %)
gesättigte Fettsäuren20,9 g
Harnsäure232 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt22 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kleiner Pak Choi ca. 250 g
4 Paprikaschoten rot und gelb
1 Zucchini
250 g Brokkoliröschen
200 g Zuckerschoten
200 g Maiskölbchen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 cm frischer Ingwer
2 EL Sesamöl
1 EL gelbe Currypaste
200 ml Gemüsebrühe
400 ml Kokosmilch
3 EL helle Sojasauce
Pfeffer aus der Mühle
250 g Tofu
200 g Papayafruchtfleisch
1 TL Limettensaft
1 EL Sesam schwarz und weiß
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das gesamte Gemüse waschen und putzen bzw. schälen und gut abtropfen lassen. Den Pak Choi grob hacken. Die Paprika in Streifen schneiden. Die Zucchini längs halbieren und in Scheiben schneiden. Brokkoli, Zuckerschoten und Mais nach Bedarf kleiner schneiden. Die Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen, die Zwiebel in feine Streifen schneiden, Knoblauch und Ingwer fein hacken. Zusammen im heißen Öl in einem Wok oder einer Pfanne farblos anschwitzen. Die Currypaste einrühren, dann mit der Brühe und der Kokosmilch ablöschen. Mit Sojasauce und Pfeffer würzen, dann nach und nach das Gemüse in die Sauce geben. Zuerst den Brokkoli, nach einer Minute, Paprika, Pak Choi und Zucchini, dann Zuckerschoten und Maiskölbchen. Alles zusammen unter gelegentlichem Rühren 2-3 Minuten mit Biss fertig garen.
2.

Den Tofu und die Papaya würfeln. Zusammen zum Curry geben, heiß werden lassen und mit Limettensaft, Sojasauce und Pfeffer abschmecken. Veganes Gemüsecurry auf Schüsseln verteilen und mit Sesam bestreut servieren.

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