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Hühnchenbrust, Shrimps, Gemüse und Weißbrot

Hühnchenbrust, Shrimps, Gemüse und Weißbrot

45 min, fertig in 13 h
Zeit:
1254
kcal
Kalorien:
Health Score:
89 / 100
Zutatenfür  
Für die Hähnchenbrust und Garnelen
1 Zwiebel
3 EL Olivenöl
1 unbehandelten Orange Abrieb und Saft
2 EL Zitronensaft
300 g passierte Tomaten Dose
6 EL Honig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Tabasco
4 Hähnchenbrustfilets
8 Riesengarnelen geschält und entdarmt
Für das Grillgemüse
1 Zucchini
2 rote Paprikaschoten
2 gelbe Paprikaschoten
4 Frühlingszwiebeln
4 Stiele Thymian
1 Zweig Rosmarin
3 Zweige Petersilie
2 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
2 unbehandelte Zitronen
Für die Kräuterbutter
½ Bund Petersilie
1 Knoblauchzehe
125 g weiche Butter
1 Prise Zucker
Für den Paprikadip
3 Fleischtomaten
5 EL Ajvar Glas
2 EL gehackte Petersilie
2 TL Balsamessig
Für den Minze-Dip
200 g saure Sahne
150 g Naturjoghurt
2 EL frisch gehackte Minze
1 EL frisch gehackte Petersilie
1 Spritzer Zitronensaft
Für das Kräuterbaguette
1 Baguette
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Tomatesaure SahneNaturjoghurtButterHonigOlivenöl
Zubereitung
1.
Die Zwiebel abziehen, fein würfeln und in einer Pfanne mit 3 EL heißem Olivenöl glasig schwitzen. Den Orangensaft und -schale mit Zitronensaft, Tomaten und Honig zugeben und 10 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Tabasco würzen und abschmecken. Abkühlen lassen. Die Garnelen und das Fleisch waschen, trocken tupfen und separat zueinander in der Marinade über Nacht ziehen lassen.
2.
Zwischenzeitlich das Gemüse putzen, waschen, die Zucchini schräg in Scheiben und die Paprikaschoten in breite Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln abbrausen, putzen und das Dunkelgrüne entfernen. Die Kräuter abbrausen, die Blättchen bzw. Nadeln abzupfen und fein hacken. Den Knoblauch abziehen, durchpressen und mit den Kräutern, Zitronensaft, 4 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen und das Gemüse für 30 Minuten darin marinieren. Die Zitronen heiß abbrausen und quer halbieren.
3.
Für die Kräuterbutter die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen hacken und mit dem durchgepressten Knoblauch und den übrigen Zutaten gut vermengen. Salzen, pfeffern und kalt stellen.
4.
Für den Paprikadip die Tomaten brühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und grob pürieren. Das Paprikamark und die Petersilie unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Balsamico-Essig pikant abschmecken.
5.
Für den Joghurtdip den Sauerrahm mit dem Joghurt und den Kräuter verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
6.
Das Fleisch auf dem geölten Grillrost von jeder Seite ca. 15 Minuten grillen, die Garnelen ca. 4 Minuten, dabei öfter mit Marinade bestreichen.
7.
Das Gemüse und die halbierten Zitronen dazulegen, mitgrillen und ebenfalls mit der entsprechenden Marinade bestreichen.
8.
Das Baguette der Länge nach halbieren, die Schnittflächen mit etwas Kräuterbutter bestreichen und ebenfalls auf den Grill legen. Das Fleisch mit den Garnelen, Gemüse und den Zitronen auf Platten anrichten und mit den Dips und dem Kräuterbaguette angerichtet servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.254 kcal(60 %)
Protein85 g(87 %)
Fett60 g(52 %)
Kohlenhydrate90 g(60 %)
zugesetzter Zucker17 g(68 %)
Ballaststoffe14,6 g(49 %)
Ausgabe 02/24

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