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Irish-Coffee-Torte

3
(1 Bewertung)
Rezept bewerten
Health Score:
32 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
3 h 40 min
Zubereitung
Kalorien:
5630
kcal
Brennwert
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1 Torte enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien5.630 kcal(268 %)
Protein100 g(102 %)
Fett323 g(278 %)
Kohlenhydrate547 g(365 %)
zugesetzter Zucker350 g(1.400 %)
Ballaststoffe22,8 g(76 %)
Vitamin A4,1 mg(513 %)
Vitamin D17,2 μg(86 %)
Vitamin E17,5 mg(146 %)
Vitamin K7 μg(12 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂2,7 mg(245 %)
Niacin26,2 mg(218 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure335 μg(112 %)
Pantothensäure8,7 mg(145 %)
Biotin119,3 μg(265 %)
Vitamin B₁₂7,4 μg(247 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium4.278 mg(107 %)
Calcium1.070 mg(107 %)
Magnesium544 mg(181 %)
Eisen46,6 mg(311 %)
Jod66 μg(33 %)
Zink14,2 mg(178 %)
gesättigte Fettsäuren178,6 g
Harnsäure58 mg
Cholesterin2.562 mg
Zucker gesamt379 g
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Zutaten

für
1
Für den Tortenboden
6 Eigelbe
6 Eiweiß
180 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
120 g Mehl
80 g Speisestärke
Für die erste Füllung
6 EL Whisky
40 g Zucker
4 Blätter weiße Gelatine
250 g Schlagsahne
Für die zweite Füllung
550 ml Schlagsahne
2 Packung Sahnesteif
2 EL Zucker
2 TL Espresso
50 g Kuvertüre
100 g Schokospan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneSchlagsahneZuckerZuckerZuckerEspresso
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

1.
Alle benötigten Zutaten genau abmessen und bereitstellen.
2.
Den Boden einer Springform ausfetten oder mit Backpapier auslegen.
3.
Die Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers und dem Vanillezucker schaumig rühren. Die Eiweiße zu Eischnee quirlen und bevor er ganz steif wird den restlichen Zucker einrieseln lassen, weiter rühren bis der Eischnee ganz steif ist. Eischnee mit einem Rührlöffel unter die Eigelbmasse heben.
4.
Das Mehl mit der Speisestärke mischen, über die Eimasse sieben und ebenfalls unter die Masse heben. Den Teig in die vorbereitete Springform geben, glatt streichen und auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen (175 °C Ober-/Unterhitze) 25-30 Min. backen. (Stäbchenprobe machen)
5.
Den fertigen Boden aus den Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen, vorsichtig mit einem dünnen Messer vom Rand der Springform lösen, auf ein Küchengitter stürzen, erkalten lassen und mindestens 2 Std. ruhen lassen, dann zweimal quer durchschneiden. Einen Boden in einen Tortenring legen.
6.
Für die erste Füllung die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Whisky und Zucker verrühren, leicht erwärmen. Gelatine gut ausdrücken und in der warmen Flüssigkeit auflösen. Abkühlen lassen. Sahne steif schlagen. Sobald der Whisky zu gelieren beginnt, Sahne unterziehen und die Creme auf den unteren Tortenboden streichen, zweiten Boden auflegen und leicht andrücken. Für die zweite Füllung Sahne, Sahnesteif und Zucker steif schlagen. Espresso unter 2/3 der Creme rühren und diese Creme auf den zweiten Boden streichen. Den dritten Boden auflegen und leicht andrücken. Mit der restlichen Sahne die Torte rundherum bestreichen, kühl stellen. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen, in eine Pergamenttüte füllen, kleine Spitze abschneiden und ein feines Gitter auf die Torte spritzen. Den Rand der Torte mit Schokospänen verzieren. Bis zum Servieren kalt stellen.
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