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Johannisbeerkonfitüre

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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
608
kcal
Brennwert
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1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien608 kcal(29 %)
Protein2 g(2 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate135 g(90 %)
zugesetzter Zucker125 g(500 %)
Ballaststoffe6,1 g(20 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K19,3 μg(32 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,9 mg(8 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure19 μg(6 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin5,9 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C66 mg(69 %)
Kalium515 mg(13 %)
Calcium58 mg(6 %)
Magnesium30 mg(10 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure31 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt134 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
700 g Johannisbeeren
¼ l trockener Rotwein
500 g Gelierzucker 2:1
2 EL Zitronensaft
2 Msp. Vanille gemahlen (nach Belieben)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JohannisbeerenRotweinZitronensaftVanille
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Beeren waschen, abtropfen und mit einer Gabel von den Rispen, in einen Topf, streifen. Den Rotwein, Zitronensaft und Zucker zugeben, umrühren und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren zum Kochen bringen.

2.

Ca. 4 Minuten sprudelnd kochen, Gelierprobe machen und bis zum Rand in Schraubgläser füllen, gut verschließen und für 10 Minuten auf den Kopf stellen.

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