Johannisbeerkonfitüre 

Johannisbeerkonfitüre

(0)

Schwierigkeit:einfach
Zubereitung:25 min
Fertig in:25 min
Health Score
4.1 / 10
Fettarm
Laktosefrei
Glutenfrei
Vegan
Werbung

Zutaten

Für Gläser

700 gJohannisbeeren
¼ ltrockener Rotwein
500 gGelierzucker 2:1
2 ELZitronensaft
2 Msp.Vanille gemahlen (nach Belieben)
Werbung
Werbung
Ähnliche Rezepte

Zubereitungsschritte

1 Beeren waschen, abtropfen und mit einer Gabel von den Rispen, in einen Topf, streifen. Den Rotwein, Zitronensaft und Zucker zugeben, umrühren und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren zum Kochen bringen.
2 Ca. 4 Minuten sprudelnd kochen, Gelierprobe machen und bis zum Rand in Schraubgläser füllen, gut verschließen und für 10 Minuten auf den Kopf stellen.
Werbung

Kommentare

Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert.

Kommentar



Schlagworte