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Kartoffel-Maispuffer mit Pflaumen

Kartoffel-Maispuffer mit Pflaumen

1 h 10 min
Zeit:
541
kcal
Kalorien:
Health Score:
76 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g mehlige Kartoffeln
150 g Maiskörner (Dose)
2 weisse Zwiebeln
2 EL Butter
2 EL Zucker
250 ml Weißwein
1 Zweig Thymian
6 getrocknete Pflaumen ohne Stein
1 EL Honig
2 Eier
100 g körniger Hüttenkäse
2 EL saure Sahne
1 EL Schnittlauchröllchen
2 EL fein geschnittenes Basilikum
200 g Joghurt
1 EL fein geschnittene Minze
2 EL Zitronensaft
Öl
Muskat
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Zwiebeln schälen und in grobe Würfel schneiden. In einem Topf Butter aufschäumen, Zucker darin leicht karamellisieren, die Zwiebeln zugeben und kurz darin durchschwenken. Weißwein aufgießen, Thymian zugeben bei kleiner Hitze dünsten, bis die Kochflüssigkeit fast verdampft ist. Pflaumen in kleine Würfel schneiden und mit dem Honig unter die Zwiebeln rühren.
2.
Kartoffeln waschen und in Salzwasser in ca. 25 Min. weich kochen, abgießen und abtropfen lassen.
3.
Die Kartoffeln schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Eier, Salz und Muskat zu den Kartoffeln geben und alles glatt rühren. Mais in den Kartoffelteig rühren.
4.
Hüttenkäse mit saurer Sahne, Schnittlauch, Basilikum, Salz, Pfeffer verrühren. Joghurt mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Minze abschmecken.
5.
Aus der Kartoffelmasse etwa 1 cm dünne Plätzchen formen und in einer beschichteten Pfanne je Seite ca. 3 Min. backen.
6.
Zum Servieren etwas Joghurtsauce auf Teller geben und die Maisplätzchen abwechselnd mit dem Zwiebelkonfit und dem Kräuterkäse darauf verteilen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien541 kcal(26 %)
Protein14 g(14 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate54 g(36 %)
zugesetzter Zucker13 g(52 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Ausgabe 02/24

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