Kartoffel-Maispuffer mit Pflaumen
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
541
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 541 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 54 g | (36 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 13 g | (52 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,7 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,9 mg | (66 %) | ||
Vitamin K | 19,7 μg | (33 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 5,7 mg | (48 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 64 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 13,9 μg | (31 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 40 mg | (42 %) | ||
Kalium | 1.039 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 156 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 70 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 24 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,8 g | |||
Harnsäure | 76 mg | |||
Cholesterin | 138 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 26 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g mehlige Kartoffeln
- 150 g Maiskörner (Dose)
- 2 weisse Zwiebeln
- 2 EL Butter
- 2 EL Zucker
- 250 ml Weißwein
- 1 Zweig Thymian
- 6 getrocknete Pflaumen ohne Stein
- 1 EL Honig
- 2 Eier
- 100 g körniger Hüttenkäse
- 2 EL saure Sahne
- 1 EL Schnittlauchröllchen
- 2 EL fein geschnittenes Basilikum
- 200 g Joghurt
- 1 EL fein geschnittene Minze
- 2 EL Zitronensaft
- Öl
- Muskat
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zwiebeln schälen und in grobe Würfel schneiden. In einem Topf Butter aufschäumen, Zucker darin leicht karamellisieren, die Zwiebeln zugeben und kurz darin durchschwenken. Weißwein aufgießen, Thymian zugeben bei kleiner Hitze dünsten, bis die Kochflüssigkeit fast verdampft ist. Pflaumen in kleine Würfel schneiden und mit dem Honig unter die Zwiebeln rühren.
2.
Kartoffeln waschen und in Salzwasser in ca. 25 Min. weich kochen, abgießen und abtropfen lassen.
3.
Die Kartoffeln schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Eier, Salz und Muskat zu den Kartoffeln geben und alles glatt rühren. Mais in den Kartoffelteig rühren.
4.
Hüttenkäse mit saurer Sahne, Schnittlauch, Basilikum, Salz, Pfeffer verrühren. Joghurt mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Minze abschmecken.
5.
Aus der Kartoffelmasse etwa 1 cm dünne Plätzchen formen und in einer beschichteten Pfanne je Seite ca. 3 Min. backen.
6.
Zum Servieren etwas Joghurtsauce auf Teller geben und die Maisplätzchen abwechselnd mit dem Zwiebelkonfit und dem Kräuterkäse darauf verteilen.
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