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Kartoffel-Maispuffer mit Pflaumen

Kartoffel-Maispuffer mit Pflaumen
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1 h 10 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g
mehlige Kartoffeln
150 g
2
weisse Zwiebeln
2 EL
2 EL
250 ml
1 Zweig
6
getrocknete Pflaumen ohne Stein
1 EL
2
100 g
körniger Hüttenkäse
2 EL
1 EL
2 EL
fein geschnittenes Basilikum
200 g
1 EL
fein geschnittene Minzeblatt
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Zwiebeln schälen und in grobe Würfel schneiden. In einem Topf Butter aufschäumen, Zucker darin leicht karamellisieren, die Zwiebeln zugeben und kurz darin durchschwenken. Weißwein aufgießen, Thymian zugeben bei kleiner Hitze dünsten, bis die Kochflüssigkeit fast verdampft ist. Pflaumen in kleine Würfel schneiden und mit dem Honig unter die Zwiebeln rühren.
Schritt 2/6
Kartoffeln waschen und in Salzwasser in ca. 25 Min. weich kochen, abgießen und abtropfen lassen.
Schritt 3/6
Die Kartoffeln schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Eier, Salz und Muskat zu den Kartoffeln geben und alles glatt rühren. Mais in den Kartoffelteig rühren.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 4/6
Hüttenkäse mit saurer Sahne, Schnittlauch, Basilikum, Salz, Pfeffer verrühren. Joghurt mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Minze abschmecken.
Schritt 5/6
Aus der Kartoffelmasse etwa 1 cm dünne Plätzchen formen und in einer beschichteten Pfanne je Seite ca. 3 Min. backen.
Schritt 6/6
Zum Servieren etwas Joghurtsauce auf Teller geben und die Maisplätzchen abwechselnd mit dem Zwiebelkonfit und dem Kräuterkäse darauf verteilen.

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