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Limonade

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 12 Std. 25 Min.
Kalorien:
127
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien127 kcal(6 %)
Protein1 g(1 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker25 g(100 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,2 mg(2 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure5 μg(2 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin0,4 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C36 mg(38 %)
Kalium121 mg(3 %)
Calcium9 mg(1 %)
Magnesium20 mg(7 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure14 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt27 g
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Zutaten

für
6
Zutaten
6 unbehandelte Zitronen
2 Stiele Minze
150 g Zucker
Zum Servieren
Zitronenscheibe
Eiswürfel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerMinzeZitrone
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Schale der Zitronen dünn abschneiden (ohne weiße Haut) und den Saft auspressen (sollten ca. 150 ml sein). Beides mit der Minze und 300 ml Wasser in eine Schüssel geben. Über Nacht zugedeckt durchziehen lassen. Den Zucker in einem Topf mit 300 ml Wasser aufkochen, 3-4 Minuten sprudelnd kochen lassen, vom Feuer nehmen und auskühlen lassen.
2.
Den Zitronensaft durch ein Sieb in eine Schüssel abgießen, den Zuckersirup zugeben, alles gut vermischen, in eine Karaffe abfüllen und kalt stellen.
3.
Vor dem Servieren Zitronenscheiben und Eiswürfel in die Limonade geben und nach Belieben noch mit stillem oder spritzigem Mineralwasser etwas auffüllen.
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