Unter der Werbung geht's weiter

Marmelade aus grünen Tomaten

5
(2 Bewertungen)
Rezept bewerten
Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 24 Min.
Kalorien:
368
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien368 kcal(18 %)
Protein2 g(2 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate88 g(59 %)
zugesetzter Zucker83 g(332 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K10 μg(17 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,1 mg(9 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure55 μg(18 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin6,7 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C32 mg(34 %)
Kalium405 mg(10 %)
Calcium18 mg(2 %)
Magnesium21 mg(7 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure18 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt87 g
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
6
Zutaten
1 kg grüne Tomaten
1 Vanilleschote
500 g Gelierzucker 2:1
80 ml Weißweinessig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateVanilleschote
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Die Tomaten brühen, abschrecken, häuten, vierteln und grob teilen. Die Vanilleschote längs halbieren und mit dem Zucker, den Tomaten und dem Essig in einem Topf unter Rühren zum Kochen bringen.

2.

Ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, in gut ausgespühlte Gläser füllen, fest verschließen, 10 Minuten auf den Kopf stellen und abkühlen lassen. Die Gläser wieder umdrehen und vollständig auskühlen lassen.

Unter der Werbung geht's weiter