Marmelade aus Tomaten

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Marmelade aus Tomaten
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
552
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien552 kcal(26 %)
Protein2 g(2 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate131 g(87 %)
zugesetzter Zucker125 g(500 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K11,3 μg(19 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,3 mg(11 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure64 μg(21 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin7,7 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C51 mg(54 %)
Kalium507 mg(13 %)
Calcium24 mg(2 %)
Magnesium32 mg(11 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure27 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt131 g

Zutaten

für
4
Zutaten
750 g Tomaten
2 Zitronen unbehandelt
500 g Zucker
60 ml Weißweinessig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateZuckerZitrone

Zubereitungsschritte

1.

Die Tomaten waschen, halbieren, Stielansatz entfernen und würfeln. Die Zitronen waschen und klein würfeln.

2.

Die Tomaten, die Zitronen, den Zucker und den Essig in einen Topf geben, aufkochen lassen und unter gelegentlichem Rühren ca. 45 Minuten bei niedriger Temperatur köcheln lassen.

3.

Dann in vorbereitete Gläser füllen, gut verschließen, auf den Kopf stellen, etwas abkühlen lassen. Dann wieder umdrehen und auskühlen lassen.

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