Marmelade aus grünen Tomaten
(2 Bewertungen)
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 24 min
Fertig
Kalorien:
368
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 368 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 0 g | (0 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 88 g | (59 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 83 g | (332 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin K | 10 μg | (17 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 55 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 6,7 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 32 mg | (34 %) | ||
Kalium | 405 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 18 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 21 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,1 g | |||
Harnsäure | 18 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 87 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 1 kg grüne Tomaten
- 1 Vanilleschote
- 500 g Gelierzucker 2:1
- 80 ml Weißweinessig
Zubereitungsschritte
1.
Die Tomaten brühen, abschrecken, häuten, vierteln und grob teilen. Die Vanilleschote längs halbieren und mit dem Zucker, den Tomaten und dem Essig in einem Topf unter Rühren zum Kochen bringen.
2.
Ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, in gut ausgespühlte Gläser füllen, fest verschließen, 10 Minuten auf den Kopf stellen und abkühlen lassen. Die Gläser wieder umdrehen und vollständig auskühlen lassen.
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