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Mousse au Chocolat ohne Alkohol

5
(1 Bewertung)
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Health Score:
50 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
3 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
407
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien407 kcal(19 %)
Protein6 g(6 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker23 g(92 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K3 μg(5 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure23 μg(8 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin6,8 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium528 mg(13 %)
Calcium101 mg(10 %)
Magnesium71 mg(24 %)
Eisen5,8 mg(39 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren18,3 g
Harnsäure2 mg
Cholesterin133 mg
Zucker gesamt26 g
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Zutaten

für
6
Zutaten
150 g Zartbitterschokolade (mind. 70 % Kakaoanteil)
100 g Vollmilchschokolade
1 Ei (Gr. L)
1 Eigelb
1 EL Puderzucker aus Rohrohrzucker
3 EL Orangensaft
300 g Schlagsahne
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Von der Zartbitterschokolade mit einem Messer ein paar Späne für die Garnitur abkratzen und beiseitelegen; Rest hacken. Vollmilchschokolade ebenfalls hacken und beide Schokoladen über einem Wasserbad schmelzen.

2.

Ei und Eigelb mit dem Puderzucker im Wasserbad zu einer dicklichen Creme aufschlagen. Flüssige Schokolade zugeben und verrühren. Orangensaft unterrühren und Masse etwas abkühlen lassen. Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Schokoladenmasse ziehen.

3.

Mousse au Chocolat ohne Alkohol in Gläser verteilen und ca. 3 Std. kaltstellen. Mit den Schokospänen bestreuen und servieren.

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