Mousse au Chocolat ohne Sahne

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Mousse au Chocolat ohne Sahne
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Health Score:
48 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
313
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien313 kcal(15 %)
Protein12 g(12 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker43 g(172 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K6 μg(10 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin3,7 mg(31 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure49 μg(16 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin14,5 μg(32 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium742 mg(19 %)
Calcium125 mg(13 %)
Magnesium101 mg(34 %)
Eisen8,5 mg(57 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren4,4 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin218 mg
Zucker gesamt44 g

Zutaten

für
6
Zutaten
300 g dunkle Zartbitterkuvertüre
3 EL starker Espresso
6 sehr frische Eier
1 Prise Salz
¼ TL Vanillepulver
3 EL Rohrzucker

Zubereitungsschritte

1.

Kuvertüre grob hacken und zusammen mit dem Espresso im Wasserbad schmelzen. Vom Herd nehmen.

2.

Eier trennen, Eiweiß mit einer Prise Salz zu schnittfestem Schnee steif schlagen. Eigelb mit Vanillepulver und Zucker schaumig schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat.

3.

Handwarme, flüssige Schokolade esslöffelweise zur Eigelbmasse geben. Zum Schluss Eischnee vorsichtig unterheben und Masse mit einem Spritzbeutel mit Sterntülle in Gläser spritzen. Mousse au Chocolat ohne Sahne mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

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