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Nudelauflauf

Nudelauflauf

35 min, fertig in 1 h 50 min
Zeit:
4332
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Vollkorn-Spaghetti
Salz
400 g Brokkoli
400 g Rosenkohl
1 kleine Zucchini
2 Stiele Petersilie
Olivenöl für die Backform
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
2 EL Butter
2 EL Mehl
150 ml trockener Weißwein
200 ml Schlagsahne
200 ml Gemüsebrühe
75 g geriebener Parmesan
2 Eier
Pfeffer
4 EL Sonnenblumenkerne
4 EL Kürbiskerne
Zubereitung
1.
Die Nudeln in Salzwasser mit viel Biss kochen, abschrecken und abtropfen lassen. Den Brokkoli und den Rosenkohl waschen, putzen und den Rosenkohl halbieren. Beides zusammen in Salzwasser ca. 4 Minuten blanchieren. Abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Zucchini waschen, putzen und klein würfeln. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und fein hacken.
2.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Die Kranzform mit Öl auspinseln.
3.
Die Schalotten und den Knoblauch schälen und fein hacken. Zusammen in heißer Butter glasig anschwitzen. Mit dem Mehl bestauben und mit dem Weißwein ablöschen. 1-2 Minuten einköcheln lassen, die Sahne und die Brühe unterrühren und etwa 5 Minuten leicht sämig köcheln lassen. Vom Feuer nehmen, etwas abkühlen, den Käse, die Petersilie und die Eier untermengen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Die Kerne vermischen und 2 EL zum Garnieren beiseitelegen.
4.
Etwas Sauce in der Form verteilen und mit einer Schicht Spaghetti auslegen. Die Hälfte vom Kohl, Brokkoli und Zucchini, die Kerne und etwas Sauce darauf geben und so fortfahren bis alle Zutaten eingeschichtet sind. Mit einer Schicht Sauce abschließen. Im Ofen ca. 50 Minuten goldbraun backen. Sollte der Kranz zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken.
5.
Vorsichtig aus der Form stürzen und mit den übrigen Kernen bestreut servieren.
Nährwerte
1 Gugelhupfform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.332 kcal(206 %)
Protein188 g(192 %)
Fett211 g(182 %)
Kohlenhydrate390 g(260 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe100,3 g(334 %)
Ausgabe 02/24

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