Nudelauflauf

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Nudelauflauf
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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
978
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Gugelhupfform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien978 kcal(47 %)
Protein38,42 g(39 %)
Fett40,22 g(35 %)
Kohlenhydrate117,58 g(78 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,77 g(29 %)
Vitamin A429,04 mg(53.630 %)
Vitamin D1,28 μg(6 %)
Vitamin E3,84 mg(32 %)
Vitamin B₁0,96 mg(96 %)
Vitamin B₂0,92 mg(84 %)
Niacin16,43 mg(137 %)
Vitamin B₆0,85 mg(61 %)
Folsäure314,5 μg(105 %)
Pantothensäure2,13 mg(36 %)
Biotin0,71 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0,89 μg(30 %)
Vitamin C188,94 mg(199 %)
Kalium1.426,13 mg(36 %)
Calcium407,76 mg(41 %)
Magnesium232,23 mg(77 %)
Eisen8,32 mg(55 %)
Jod34,52 μg(17 %)
Zink5,03 mg(63 %)
gesättigte Fettsäuren18,53 g
Cholesterin161,32 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
1
Zutaten
500 g
400 g
400 g
1
kleine Zucchini
2 Stiele
Olivenöl für die Backform
2
2
2 EL
2 EL
150 ml
trockener Weißwein
200 ml
200 ml
75 g
geriebener Parmesan
2
4 EL
4 EL
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Die Nudeln in Salzwasser mit viel Biss kochen, abschrecken und abtropfen lassen. Den Brokkoli und den Rosenkohl waschen, putzen und den Rosenkohl halbieren. Beides zusammen in Salzwasser ca. 4 Minuten blanchieren. Abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Zucchini waschen, putzen und klein würfeln. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und fein hacken.
2.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Die Kranzform mit Öl auspinseln.
3.
Die Schalotten und den Knoblauch schälen und fein hacken. Zusammen in heißer Butter glasig anschwitzen. Mit dem Mehl bestauben und mit dem Weißwein ablöschen. 1-2 Minuten einköcheln lassen, die Sahne und die Brühe unterrühren und etwa 5 Minuten leicht sämig köcheln lassen. Vom Feuer nehmen, etwas abkühlen, den Käse, die Petersilie und die Eier untermengen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Die Kerne vermischen und 2 EL zum Garnieren beiseitelegen.
4.
Etwas Sauce in der Form verteilen und mit einer Schicht Spaghetti auslegen. Die Hälfte vom Kohl, Brokkoli und Zucchini, die Kerne und etwas Sauce darauf geben und so fortfahren bis alle Zutaten eingeschichtet sind. Mit einer Schicht Sauce abschließen. Im Ofen ca. 50 Minuten goldbraun backen. Sollte der Kranz zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken.
5.
Vorsichtig aus der Form stürzen und mit den übrigen Kernen bestreut servieren.
Zubereitungstipps im Video