Nudelauflauf
(1 Bewertung)
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
4332
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Gugelhupfform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.332 kcal | (206 %) | mehr | |
Protein | 188 g | (192 %) | mehr | |
Fett | 211 g | (182 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 390 g | (260 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 100,3 g | (334 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,6 mg | (325 %) | ||
Vitamin D | 6,3 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin E | 41,4 mg | (345 %) | ||
Vitamin K | 1.405,9 μg | (2.343 %) | ||
Vitamin B₁ | 6,5 mg | (650 %) | ||
Vitamin B₂ | 3,1 mg | (282 %) | ||
Niacin | 66,2 mg | (552 %) | ||
Vitamin B₆ | 5 mg | (357 %) | ||
Folsäure | 1.000 μg | (333 %) | mehr | |
Pantothensäure | 13,2 mg | (220 %) | ||
Biotin | 91,7 μg | (204 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,4 μg | (147 %) | mehr | |
Vitamin C | 883 mg | (929 %) | ||
Kalium | 7.055 mg | (176 %) | mehr | |
Calcium | 1.818 mg | (182 %) | mehr | |
Magnesium | 1.271 mg | (424 %) | mehr | |
Eisen | 39,7 mg | (265 %) | mehr | |
Jod | 178 μg | (89 %) | mehr | |
Zink | 34,2 mg | (428 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 86,6 g | |||
Harnsäure | 1.099 mg | |||
Cholesterin | 732 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 63 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 500 g Vollkorn-Spaghetti
- Salz
- 400 g Brokkoli
- 400 g Rosenkohl
- 1 kleine Zucchini
- 2 Stiele Petersilie
- Olivenöl für die Backform
- 2 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Butter
- 2 EL Mehl
- 150 ml trockener Weißwein
- 200 ml Schlagsahne
- 200 ml Gemüsebrühe
- 75 g geriebener Parmesan
- 2 Eier
- Pfeffer
- 4 EL Sonnenblumenkerne
- 4 EL Kürbiskerne
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Nudeln in Salzwasser mit viel Biss kochen, abschrecken und abtropfen lassen. Den Brokkoli und den Rosenkohl waschen, putzen und den Rosenkohl halbieren. Beides zusammen in Salzwasser ca. 4 Minuten blanchieren. Abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Zucchini waschen, putzen und klein würfeln. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und fein hacken.
2.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Die Kranzform mit Öl auspinseln.
3.
Die Schalotten und den Knoblauch schälen und fein hacken. Zusammen in heißer Butter glasig anschwitzen. Mit dem Mehl bestauben und mit dem Weißwein ablöschen. 1-2 Minuten einköcheln lassen, die Sahne und die Brühe unterrühren und etwa 5 Minuten leicht sämig köcheln lassen. Vom Feuer nehmen, etwas abkühlen, den Käse, die Petersilie und die Eier untermengen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Die Kerne vermischen und 2 EL zum Garnieren beiseitelegen.
4.
Etwas Sauce in der Form verteilen und mit einer Schicht Spaghetti auslegen. Die Hälfte vom Kohl, Brokkoli und Zucchini, die Kerne und etwas Sauce darauf geben und so fortfahren bis alle Zutaten eingeschichtet sind. Mit einer Schicht Sauce abschließen. Im Ofen ca. 50 Minuten goldbraun backen. Sollte der Kranz zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken.
5.
Vorsichtig aus der Form stürzen und mit den übrigen Kernen bestreut servieren.
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