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Orangenlikör

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Health Score:
43 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
971
kcal
Brennwert
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1 Flasche enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien971 kcal(46 %)
Protein3 g(3 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate76 g(51 %)
zugesetzter Zucker30 g(120 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,4 mg(12 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure74 μg(25 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin4,7 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C203 mg(214 %)
Kalium704 mg(18 %)
Calcium73 mg(7 %)
Magnesium68 mg(23 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure98 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt74 g
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Zutaten

für
1
Zutaten
2 Streifen Orangenschalen unbehandelt
400 ml Orangensaft
3 EL Puderzucker
gemahlener Zimt
Korianderpulver
250 ml Weinbrand
50 ml Orangensaft
40 ml Zitronensaft
20 ml Pflaumenbrand
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OrangensaftOrangensaftZitronensaftOrangenschaleZimt
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Die Hälfte des Orangensaftes mit der Orangenschale in eine Schüssel geben. Den restlichen Orangensaft und den Puderzucker in einem kleinen Topf erhitzen, bis der Zucker aufgelöst ist.

2.

Das Orangensaft-Zucker-Gemisch zusammen mit 2 Prisen Zimt und Koriander in die vorbereitete Schüssel geben und den Weinbrand oder Cognac beigeben.

3.

Alles gut mischen, in eine Flasche mit Bügelverschluss (oder Korken) füllen und im Kühlschrank aufbewahren. Innerhalb von 2 Wochen verzehren.

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