Orangenlikör

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Orangenlikör
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Health Score:
4,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
971
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Flasche enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien971 kcal(46 %)
Protein3 g(3 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate76 g(51 %)
zugesetzter Zucker30 g(120 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,4 mg(12 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure74 μg(25 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin4,7 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C203 mg(214 %)
Kalium704 mg(18 %)
Calcium73 mg(7 %)
Magnesium68 mg(23 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure98 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt74 g

Zutaten

für
1
Zutaten
2
Streifen Orangenschalen unbehandelt
400 ml
3 EL
gemahlener Zimt
250 ml
50 ml
40 ml
20 ml
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OrangensaftOrangensaftZitronensaftOrangenschaleZimt

Zubereitungsschritte

1.

Die Hälfte des Orangensaftes mit der Orangenschale in eine Schüssel geben. Den restlichen Orangensaft und den Puderzucker in einem kleinen Topf erhitzen, bis der Zucker aufgelöst ist.

2.

Das Orangensaft-Zucker-Gemisch zusammen mit 2 Prisen Zimt und Koriander in die vorbereitete Schüssel geben und den Weinbrand oder Cognac beigeben.

3.

Alles gut mischen, in eine Flasche mit Bügelverschluss (oder Korken) füllen und im Kühlschrank aufbewahren. Innerhalb von 2 Wochen verzehren.

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