Orangenlikör
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Health Score:
43 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
971
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Flasche enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 971 kcal | (46 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 76 g | (51 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 30 g | (120 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,9 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 0 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 74 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 4,7 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 203 mg | (214 %) | ||
Kalium | 704 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 73 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 68 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,1 g | |||
Harnsäure | 98 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 74 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 2 Streifen Orangenschalen unbehandelt
- 400 ml Orangensaft
- 3 EL Puderzucker
- gemahlener Zimt
- Korianderpulver
- 250 ml Weinbrand
- 50 ml Orangensaft
- 40 ml Zitronensaft
- 20 ml Pflaumenbrand
Zubereitungsschritte
1.
Die Hälfte des Orangensaftes mit der Orangenschale in eine Schüssel geben. Den restlichen Orangensaft und den Puderzucker in einem kleinen Topf erhitzen, bis der Zucker aufgelöst ist.
2.
Das Orangensaft-Zucker-Gemisch zusammen mit 2 Prisen Zimt und Koriander in die vorbereitete Schüssel geben und den Weinbrand oder Cognac beigeben.
3.
Alles gut mischen, in eine Flasche mit Bügelverschluss (oder Korken) füllen und im Kühlschrank aufbewahren. Innerhalb von 2 Wochen verzehren.
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