Orangenlikör

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Orangenlikör
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerWasserOrange

Zutaten

für
1
Zutaten
400 g
¼ l
6
unbehandelte Orangen dünn abgeschnittene Schale
¼ l
96 %-iger Alkohol
¼ l
Weinbrand (mind. 36 %)
l
Obstbrand (mind. 36 %)
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Den Zucker in einem Topf unter Rühren schmelzen, nicht bräunen. Wasser vorsichtig einrühren und so lange kochen, bis der Zucker vollständig aufgelöst ist. Die Zuckerlösung mit den Orangenschalen in eine Flasche füllen. Reinen Alkohol, Weinbrand und, Obstbrand dazugeben und die Flasche gut verschließen.
2.
An einem kühlen Ort ca. 4 Wochen stehen lassen. Den Likör abseihen und in eine saubere Flasche füllen.
Schlagwörter