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Pfirsichkonfitüre

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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
655
kcal
Brennwert
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1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien655 kcal(31 %)
Protein2 g(2 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate153 g(102 %)
zugesetzter Zucker125 g(500 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K6 μg(10 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,9 mg(24 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure10 μg(3 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin6,2 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C36 mg(38 %)
Kalium622 mg(16 %)
Calcium22 mg(2 %)
Magnesium33 mg(11 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure66 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt151 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
Zutat für 4 Gläser mit je 1/4 l Inhalt
1 ⅕ kg reife Pfirsiche
500 g Gelierzucker
1 unbehandelte Zitrone
1 Glas Sekt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PfirsichSektZitrone
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Pfirsiche kreuzweise einritzen, mit heißem Wasser übergießen, 1 Minute ziehen lassen, kalt abschrecken und häuten. Fruchtfleisch vom Kern schneiden und ° kleinschneiden, den Rest pürieren. Mit Gelierzucker in einen Topf geben. Zitronenschale dünn abschälen, die Hälfte auspressen.

2.

Sekt, 1 EL Zitronensaft und 4 Stücke Zitronenschale in den Topf geben, unter Rühren einmal aufkochen lassen und 3 Minuten weiterkochen. Topf vom Herd nehmen, Fruchtmus noch heiß mit 1 Stück Schale in Gläser füllen und mit einem Twist-Off-Deckel verschließen.

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