0

Pfirsichkonfitüre

Pfirsichkonfitüre
0
Drucken
25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Gläser
1 ⅕ kg
reife Pfirsiche wenn erhältlich rote Weinbergpfirsiche
500 g
1
unbehandelte Zitrone
1 Glas
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Pfirsiche kreuzweise einritzen, mit heißem Wasser übergießen, 1 Minute ziehen lassen, kalt abschrecken und häuten. Fruchtfleisch vom Kern schneiden und 1/4 klein schneiden, den Rest pürieren. Mit Gelierzucker in einen Topf geben. Zitroneschale dünn abschälen, die Hälfte auspressen.

Schritt 2/2

Wein, 1 EL Zitronensaft und 4 Stücke Zitronenschale in den Topf geben, unter Rühren einmal aufkochen lassen und 3 Minuten weiterkochen. Topf vom Herd nehmen, Fruchtmus noch heiß mit 1 Stück Schale in Gläser füllen und sofort verschließen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 40% reduziert: Stick Vacs Staubsauger von Dirt Devil
VON AMAZON
Preis: 319,00 €
128,06 €
Läuft ab in:
Prym Polsterernadeln gebogen ST 2,4,5 silberfarbig
VON AMAZON
Preis: 9,99 €
3,77 €
Läuft ab in:
Mediflow 5205 Das Original Wasserkissen, Doppel Sparpack, 50x70cm
VON AMAZON
Preis: 89,90 €
74,94 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages