Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Pfirsichkonfitüre

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Pfirsichkonfitüre
Health Score:
Health Score
4,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Drucken

Zutaten

für
4
Gläser
1 ⅕ kg
reife Pfirsiche wenn erhältlich rote Weinbergpfirsiche
500 g
1
unbehandelte Zitrone
1 Glas
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PfirsichZitroneWeißwein
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1.

Pfirsiche kreuzweise einritzen, mit heißem Wasser übergießen, 1 Minute ziehen lassen, kalt abschrecken und häuten. Fruchtfleisch vom Kern schneiden und 1/4 klein schneiden, den Rest pürieren. Mit Gelierzucker in einen Topf geben. Zitroneschale dünn abschälen, die Hälfte auspressen.

2.

Wein, 1 EL Zitronensaft und 4 Stücke Zitronenschale in den Topf geben, unter Rühren einmal aufkochen lassen und 3 Minuten weiterkochen. Topf vom Herd nehmen, Fruchtmus noch heiß mit 1 Stück Schale in Gläser füllen und sofort verschließen.

Autor dieses Rezeptes:
Schreiben Sie den ersten Kommentar