Unter der Werbung geht's weiter

Pflaumenkompott

0
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten
Health Score:
29 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
479
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien479 kcal(23 %)
Protein2 g(2 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate75 g(50 %)
zugesetzter Zucker50 g(200 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K20 μg(33 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,1 mg(9 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure5 μg(2 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin0 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium404 mg(10 %)
Calcium21 mg(2 %)
Magnesium18 mg(6 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure60 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt69 g
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Pflaumen
200 g Zucker
150 ml Rum
1 Zimtstange
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PflaumeZucker
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen.
2.
Zucker mit wenig Wasser zu einem hellbraunen Karamell kochen. Zimt zugeben, mit 100 ml Wasser ablöschen, die Pflaumen hineingeben und vom Herd ziehen und 2 Min. ziehen lassen. Dann die Pflaumen durch ein Sieb abgießen. Den Rum in die Karamellmasse gießen, etwas einköcheln lassen und alles wieder über die Pflaumen gießen. Abkühlen lassen und als Dessert z. B. mit Zitroneneis servieren.
Unter der Werbung geht's weiter