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Pflaumenkompott

Pflaumenkompott
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30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g
Pflaumen ersatzweise Zwetschgen
50 ml
70 g
1
250 ml
kräftiger Rotwein
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Pflaumen einschneiden und den Kern herausnehmen. Wasser, Zucker und Zimtstange im Topf erhitzen und die Pflaumen dazugeben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten kochen, bis die Pflaumen weich sind. Sie sollten auf jeden Fall nicht zerfallen. Den Topf von der Herdplatte ziehen und den Rotwein angießen.
Schritt 2/3
Die Pflaumen abschöpfen und die verbleibende Flüssigkeit auf ca. 2/3 einreduzieren.
Schritt 3/3
Die Pflaumen in Gläser verteilen und mit der eingkochten Flüssigkeit bedecken. Lauwarm oder kalt servieren.

Zusätzlicher Tipp

Wenn man das Kompott nicht sofort essen möchte, dann kann man es auch einmachen. Dazu das heiße Pflaumenkompott in ein Einmachglas füllen, den Deckel darauf schrauben, das Glas auf den Kopf stellen und abkühlen lassen.

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Hört sich sehr einfach und richtig lecker an. Da bekomm ich richtig Appetit! Der Einmachtipp ist ebenfalls klasse.

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