1

Pflaumenkompott

Pflaumenkompott
1
Drucken
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Pflaumen ersatzweise Zwetschgen
50 ml Wasser
70 g Zucker
1 Zimtstange
250 ml kräftiger Rotwein
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Pflaumen einschneiden und den Kern herausnehmen. Wasser, Zucker und Zimtstange im Topf erhitzen und die Pflaumen dazugeben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten kochen, bis die Pflaumen weich sind. Sie sollten auf jeden Fall nicht zerfallen. Den Topf von der Herdplatte ziehen und den Rotwein angießen.
Schritt 2/3
Die Pflaumen abschöpfen und die verbleibende Flüssigkeit auf ca. 2/3 einreduzieren.
Schritt 3/3
Die Pflaumen in Gläser verteilen und mit der eingkochten Flüssigkeit bedecken. Lauwarm oder kalt servieren.

Zusätzlicher Tipp

Wenn man das Kompott nicht sofort essen möchte, dann kann man es auch einmachen. Dazu das heiße Pflaumenkompott in ein Einmachglas füllen, den Deckel darauf schrauben, das Glas auf den Kopf stellen und abkühlen lassen.

Letzter KommentarAlle Kommentare

 
Hört sich sehr einfach und richtig lecker an. Da bekomm ich richtig Appetit! Der Einmachtipp ist ebenfalls klasse.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Habor Grillthermometer Ofenthermometer Bratenthermometer Barbecue Grill Thermometer digital Thermometer, °C /°F einstellbar, mit 1m Kable und duale lange 304 Edelstahl Messfühler und blauer LED Beleuchtung
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Deconovo Samt Kissenbezug 40x40 4er set
VON AMAZON
16,14 €
Läuft ab in:
Mini USB Feuerzeuge Wiederaufladbar Winddicht Flammenlose Elektronische Plamsa Schlank Feuerzeug Tragbar, Blau / Weiß
VON AMAZON
9,34 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages