Vegetarisch für Genießer

Pflaumenkompott

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Pflaumenkompott

Pflaumenkompott - Ein süßer, unwiderstehlicher Klassiker!

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Health Score:
46 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
136
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Pflaumen sind reich an Ballaststoffen, die die Verdauung fördern, sowie an Vitaminen und Antioxidantien, die das Immunsystem unterstützen. Zudem kann der Verzehr von Pflaumen dazu beitragen, den Blutdruck zu regulieren und die Herzgesundheit zu verbessern. 

Verwenden Sie weniger Zucker oder ersetzen Sie ihn durch natürliche Alternativen wie Honig, Ahornsirup oder Dattelsirup. Zudem können Sie das Pflaumenkompott mit Zimt, Vanille oder Zitronensaft verfeinern, um auf natürliche Weise mehr Geschmack zu erhalten. 

Wenn man das Kompott nicht sofort essen möchte, dann kann man es auch einmachen. Dazu das heiße Pflaumenkompott in ein Einmachglas füllen, den Deckel darauf schrauben, das Glas auf den Kopf stellen und abkühlen lassen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien136 kcal(6 %)
Protein1 g(1 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker17 g(68 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K12,8 μg(21 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,7 mg(6 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure4 μg(1 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin0,6 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium258 mg(6 %)
Calcium18 mg(2 %)
Magnesium12 mg(4 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure35 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt29 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Pflaumen
50 ml Wasser
70 g Rohrzucker
1 Zimtstange
100 ml Johannisbeersaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PflaumeRohrzuckerWasser
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 Messer, 1 Topf, 4 Gläser

Zubereitungsschritte

1.

Pflaumen waschen, trocken reiben, einschneiden und den Kern herausnehmen. Wasser, Rohrzucker und Zimtstange im Topf erhitzen und die Pflaumen dazugeben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten kochen, bis die Pflaumen weich sind (sie sollten auf jeden Fall nicht zerfallen). 

2.

Topf von der Herdplatte ziehen und den Johannisbeersaft angießen. Pflaumen abschöpfen und die verbleibende Flüssigkeit auf ca. 2/3 reduzieren.

3.

Pflaumenkompott in Gläser verteilen und mit der eingkochten Flüssigkeit bedecken. Lauwarm oder kalt servieren.

 
Hört sich sehr einfach und richtig lecker an. Da bekomm ich richtig Appetit! Der Einmachtipp ist ebenfalls klasse.
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