Pflaumenkompott

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Pflaumenkompott
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Health Score:
5,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
188
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien188 kcal(9 %)
Protein2 g(2 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K20 μg(33 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure5 μg(2 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin0,4 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium444 mg(11 %)
Calcium24 mg(2 %)
Magnesium21 mg(7 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure64 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt32 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Pflaumen fest
2 EL Zucker
1 Zimtstange
2 Nelken
1 Sternanis
100 ml Rotwein lieblich
50 ml Traubensaft
1 TL Speisestärke nach Belieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PflaumeRotweinTraubensaftZuckerZimtstangeNelke
Produktempfehlung
Schmeckt sehr gut zu Vanillepudding oder -Eis.

Zubereitungsschritte

1.

Die Pflaumen halbieren und entkernen, in Spalten schneiden. Zucker in einen Topf geben. Zimtstange, Nelken, Sternanis, Wein und Saft zugeben. Zum Kochen bringen, ca. 5 Min. leise köcheln lassen. Nelken, Sternanis und Zimtstange wieder entfernen.

2.

Pflaumen zufügen und nochmals aufkochen, (nach Belieben mit angerührter Stärke eindicken) zur Seite stellen und 5-8 Minuten ziehen lassen. Pflaumenkompott bis zum Servieren kalt stellen. Mit Minze garniert servieren.