Pflaumenkompott

5
Durchschnitt: 5 (4 Bewertungen)
(4 Bewertungen)
Pflaumenkompott
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg
2 EL
1
2
1
100 ml
Rotwein lieblich
50 ml
1 TL
Speisestärke nach Belieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PflaumeRotweinTraubensaftZuckerZimtstangeNelke
Produktempfehlung
Schmeckt sehr gut zu Vanillepudding oder -Eis.

Zubereitungsschritte

1.

Die Pflaumen halbieren und entkernen, in Spalten schneiden. Zucker in einen Topf geben. Zimtstange, Nelken, Sternanis, Wein und Saft zugeben. Zum Kochen bringen, ca. 5 Min. leise köcheln lassen. Nelken, Sternanis und Zimtstange wieder entfernen.

2.

Pflaumen zufügen und nochmals aufkochen, (nach Belieben mit angerührter Stärke eindicken) zur Seite stellen und 5-8 Minuten ziehen lassen. Pflaumenkompott bis zum Servieren kalt stellen. Mit Minze garniert servieren.