Pflaumenkompott

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Pflaumenkompott
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Health Score:
5,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
218
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien218 kcal(10 %)
Protein1 g(1 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate45 g(30 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K16 μg(27 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1 mg(8 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure8 μg(3 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin0,5 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium392 mg(10 %)
Calcium21 mg(2 %)
Magnesium20 mg(7 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure56 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt40 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g
4 EL
40 ml
150 ml
1
Zitrone Saft
1
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PflaumeApfelsaftZuckerZitroneVanilleschote
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Pflaumen waschen, entsteinen und in Spalten schneiden. Den Zucker leicht karamellisieren lassen und mit dem Schnaps ablöschen.

2.

Den Apfel- und -zitronensaft zugeben und aufkochen lassen. Die Vanilleschote aufschlitzen und zusammen mit den Zwetschgen in die Flüssigkeit geben. Vom Feuer nehmen und auskühlen lassen.