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Zutaten
für
4
Rindereintopf mit Semmelknödeln
Zutatenfür
- Für das Gulasch
- 4 Zwiebeln
- 2 Möhren
- 800 g Rindfleisch küchenfertig, aus der Schulter
- 2 EL Mehl
- 4 EL Pflanzenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 500 ml Fleischbrühe
- 1 EL edelsüßes Paprikaschoten
- 1 EL scharfes Paprikaschoten
- 1 TL Kümmel
- Für die Semmelknödel
- 1 Schalotte
- 1 EL Butter
- 500 g Brötchen altbacken
- 250 ml lauwarme Milch
- 2 Eier
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- Salz
- Muskat frisch gerieben
- Pfeffer aus der Mühle
- Außerdem
- Salz
- Cayennepfeffer
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitung
1.
Die Zwiebel und Möhren schälen und würfeln. Das Fleisch waschen, trocken tupfen, in mundgerechte Würfel schneiden, mit etwas Mehl bestauben und portionsweise in heißem Öl rundum kurz und kräftig anbraten. Herausnehmen und die Zwiebeln, sowie die Möhren im Bratensatz anschwitzen. Das Tomatenmark unterrühren und das Fleisch wieder hineingeben. Die Fleischbrühe angießen, Gewürze zugeben und aufkochen lassen. Dann ca. 1,5 Stunden bei niedriger Hitze köcheln lassen, gelegentlich umrühren und eventuell noch etwas Brühe angießen.
2.
In der Zwischenzeit für die Knödel die Schalotte schälen, fein würfeln und in heißer Butter glasig anschwitzen. Die Semmeln in dünne Scheiben schneiden und die Milch darüber gießen. Die Eier, Petersilie, Schalotte, Salz und Pfeffer dazugeben und gut vermengen. Etwa 20 Minuten ziehen lassen, mit Salz, Muskat und Pfeffer abschmecken, dann kleine runde Knödel formen und im köchelnden Salzwasser 15-20 Minuten gar ziehen lassen.
3.
Das Gulasch mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken, mit den kleinen Knödeln anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.