Rindereintopf mit Semmelknödeln
(1 Bewertung)
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 2 h 40 min
Fertig
Kalorien:
926
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 926 kcal | (44 %) | mehr | |
Protein | 60 g | (61 %) | mehr | |
Fett | 38 g | (33 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 86 g | (57 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,5 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,4 mg | (45 %) | ||
Vitamin K | 49 μg | (82 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 23,7 mg | (198 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 115 μg | (38 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 20,2 μg | (45 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 10,4 μg | (347 %) | mehr | |
Vitamin C | 22 mg | (23 %) | ||
Kalium | 1.298 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 203 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 95 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 6,8 mg | (45 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 12 mg | (150 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,3 g | |||
Harnsäure | 241 mg | |||
Cholesterin | 237 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Für das Gulasch
- 4 Zwiebeln
- 2 Möhren
- 800 g Rindfleisch küchenfertig, aus der Schulter
- 2 EL Mehl
- 4 EL Pflanzenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 500 ml Fleischbrühe
- 1 EL edelsüßes Paprikaschoten
- 1 EL scharfes Paprikaschoten
- 1 TL Kümmel
- Für die Semmelknödel
- 1 Schalotte
- 1 EL Butter
- 500 g Brötchen altbacken
- 250 ml lauwarme Milch
- 2 Eier
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- Salz
- Muskat frisch gerieben
- Pfeffer aus der Mühle
- Außerdem
- Salz
- Cayennepfeffer
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebel und Möhren schälen und würfeln. Das Fleisch waschen, trocken tupfen, in mundgerechte Würfel schneiden, mit etwas Mehl bestauben und portionsweise in heißem Öl rundum kurz und kräftig anbraten. Herausnehmen und die Zwiebeln, sowie die Möhren im Bratensatz anschwitzen. Das Tomatenmark unterrühren und das Fleisch wieder hineingeben. Die Fleischbrühe angießen, Gewürze zugeben und aufkochen lassen. Dann ca. 1,5 Stunden bei niedriger Hitze köcheln lassen, gelegentlich umrühren und eventuell noch etwas Brühe angießen.
2.
In der Zwischenzeit für die Knödel die Schalotte schälen, fein würfeln und in heißer Butter glasig anschwitzen. Die Semmeln in dünne Scheiben schneiden und die Milch darüber gießen. Die Eier, Petersilie, Schalotte, Salz und Pfeffer dazugeben und gut vermengen. Etwa 20 Minuten ziehen lassen, mit Salz, Muskat und Pfeffer abschmecken, dann kleine runde Knödel formen und im köchelnden Salzwasser 15-20 Minuten gar ziehen lassen.
3.
Das Gulasch mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken, mit den kleinen Knödeln anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.
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