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Röstbrot mit Leberaufstrich

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Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
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Zutaten

für
4
Zutaten
8 frische Hähnchenlebern
1 Schalotte
1 Möhre
1 Stange Staudensellerie
2 EL Petersilie fein gehackt
1 Knoblauchzehe
2 Butter
5 EL Olivenöl
125 ml trockener Weißwein
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Zitronensaft
1 EL kleine Kapern
1 TL Sardellenpaste
125 ml kräftige Fleischbrühe
12 Scheiben italienisches Weißbrot (Ciabatta)
Selleriegrün zum Garnieren
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Leber putzen.
2.
Schalotte schälen und fein hacken.
3.
Sellerie waschen und klein hacken.
4.
Schalotte in heisser Butter glasig schwitzen, Leber zugeben, anbraten, Wein angiessen, verdampfen lassen, salzen und pfeffern, Petersilie, Kapern und durchgepressten Knoblauch zugebeben und 1 EL Zitronensaft einrühren. Brühe angiessen, und alles pürieren, wieder in die Pfanne geben, Sardellenpaste zugeben und einige Min. köcheln lassen, pikant abschmecken.
5.
Weissbrotscheiben auf ein Backblech legen, mit Olivenöl einpinseln und im Backofen (200°) goldgelb rösten, herausnehmen, mit der Leberpaste bestreichen, mit Sellerieblättchen garniert servieren.
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