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Röstbrot mit Leberaufstrich
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Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 frische Hähnchenlebern
- 1 Schalotte
- 1 Möhre
- 1 Stange Staudensellerie
- 2 EL Petersilie fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Butter
- 5 EL Olivenöl
- 125 ml trockener Weißwein
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Zitronensaft
- 1 EL kleine Kapern
- 1 TL Sardellenpaste
- 125 ml kräftige Fleischbrühe
- 12 Scheiben italienisches Weißbrot (Ciabatta)
- Selleriegrün zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Leber putzen.
2.
Schalotte schälen und fein hacken.
3.
Sellerie waschen und klein hacken.
4.
Schalotte in heisser Butter glasig schwitzen, Leber zugeben, anbraten, Wein angiessen, verdampfen lassen, salzen und pfeffern, Petersilie, Kapern und durchgepressten Knoblauch zugebeben und 1 EL Zitronensaft einrühren. Brühe angiessen, und alles pürieren, wieder in die Pfanne geben, Sardellenpaste zugeben und einige Min. köcheln lassen, pikant abschmecken.
5.
Weissbrotscheiben auf ein Backblech legen, mit Olivenöl einpinseln und im Backofen (200°) goldgelb rösten, herausnehmen, mit der Leberpaste bestreichen, mit Sellerieblättchen garniert servieren.
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