Röstbrote
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
284
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 284 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 27 g | (18 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,6 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 6,6 μg | (11 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 31 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 2,7 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
Kalium | 105 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 69 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 23 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,5 g | |||
Harnsäure | 23 mg | |||
Cholesterin | 1 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Ciabatta
- 2 Sardellenfilets
- 1 EL Kapern
- 150 g schwarze Oliven entsteint
- 1 getrocknete Peperoncino
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Honig
- 50 ml Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zitronensaft
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 220°C vorheizen.
2.
Das Ciabatta in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein Backofengitter legen. Im Ofen ca. 5 Minuten goldbraun backen.
3.
Die Sardellenfilets trocken tupfen. Zusammen mit den Kapern, den Oliven, der Peperoncino und der geschälten Knoblauchzehe in einen Mixer geben. Noch den Honig zufügen und zu einer feinen Paste pürieren, dabei das Olivenöl einfließen lassen bis eine streichfähige Creme entstanden ist. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
4.
Das Röstbrot aus dem Ofen nehmen und mit der Paste bestreichen.
5.
Die Oliven-Crostini am besten noch heiß und knusprig sofort servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen