Röstbrot mit Knoblauchshrimps

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Röstbrot mit Knoblauchshrimps
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
407
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien407 kcal(19 %)
Protein34 g(35 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E10,1 mg(84 %)
Vitamin K17,3 μg(29 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin10,8 mg(90 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure88 μg(29 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin6,4 μg(14 %)
Vitamin B₁₂2,6 μg(87 %)
Vitamin C123 mg(129 %)
Kalium624 mg(16 %)
Calcium184 mg(18 %)
Magnesium128 mg(43 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod140 μg(70 %)
Zink3,9 mg(49 %)
gesättigte Fettsäuren2,4 g
Harnsäure240 mg
Cholesterin203 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
3 Knoblauchzehen
1 Chilischote
12 HanseGarnelen küchenfertig geschält und entdarmt
50 ml Olivenöl
Salz
12 Scheiben Ciabatta
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Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 220°C Umluft vorheizen.
2.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, die Kerne und weißen Innenhäute entfernen und in dicke Streifen schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und in Scheiben schneiden. Chilischote waschen, halbieren, entkernen und längs in dünne Streifen schneiden. Die Garnelen waschen und trocken tupfen. Den Knoblauch in heißem Öl langsam goldbraun braten. Die Chilistreifen und Paprika zugeben und zusammen unter Rühren 6-8 Minuten schmoren lassen bis die Paprika schön weich ist. Die Garnelen zugeben, 1-2 Minuten mitbraten und vom Feuer nehmen. Mit Salz abschmecken.
3.
Die Ciabatta-Scheiben im Ofen ca. 5 Minuten goldbraun rösten. Mit den Knoblauchgarnelen belegen und servieren.
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