Röstbrot mit Knoblauchshrimps
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
325
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 325 kcal | (15 %) | mehr | |
| Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
| Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 34 g | (23 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 4 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
| Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
| Vitamin E | 6,5 mg | (54 %) | ||
| Vitamin K | 17,3 μg | (29 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
| Niacin | 5,5 mg | (46 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
| Folsäure | 77 μg | (26 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
| Biotin | 5,5 μg | (12 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
| Vitamin C | 121 mg | (127 %) | ||
| Kalium | 417 mg | (10 %) | mehr | |
| Calcium | 102 mg | (10 %) | mehr | |
| Magnesium | 67 mg | (22 %) | mehr | |
| Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
| Jod | 59 μg | (30 %) | mehr | |
| Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 2 g | |||
| Harnsäure | 107 mg | |||
| Cholesterin | 82 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 rote Paprikaschote
- 1 gelbe Paprikaschote
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Chilischote
- 12 Garnelen küchenfertig geschält und entdarmt
- 50 ml Olivenöl
- Salz
- 12 Scheiben Ciabatta
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 220°C Umluft vorheizen.
2.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, die Kerne und weißen Innenhäute entfernen und in dicke Streifen schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und in Scheiben schneiden. Chilischote waschen, halbieren, entkernen und längs in dünne Streifen schneiden. Die Garnelen waschen und trocken tupfen. Den Knoblauch in heißem Öl langsam goldbraun braten. Die Chilistreifen und Paprika zugeben und zusammen unter Rühren 6-8 Minuten schmoren lassen bis die Paprika schön weich ist. Die Garnelen zugeben, 1-2 Minuten mitbraten und vom Feuer nehmen. Mit Salz abschmecken.
3.
Die Ciabatta-Scheiben im Ofen ca. 5 Minuten goldbraun rösten. Mit den Knoblauchgarnelen belegen und servieren.
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