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Röstbrot mit Hühnerleberwurst
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Health Score:
63 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
504
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 504 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 31 g | (32 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 47 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,4 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 33,7 mg | (4.213 %) | ||
Vitamin D | 1,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 109,9 μg | (183 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,6 mg | (236 %) | ||
Niacin | 19,8 mg | (165 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 423 μg | (141 %) | mehr | |
Pantothensäure | 7,2 mg | (120 %) | ||
Biotin | 210,8 μg | (468 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 25,7 μg | (857 %) | mehr | |
Vitamin C | 37 mg | (39 %) | ||
Kalium | 412 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 71 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 41 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 8,8 mg | (59 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 4,1 mg | (51 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,1 g | |||
Harnsäure | 247 mg | |||
Cholesterin | 526 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 400 g Hähnchenleber
- 50 g Butter
- 80 ml Portwein
- 3 EL süße Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Baguette
- 50 g Kapern Glas
- 4 EL frisch gehackte Petersilie
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Zubereitungsschritte
1.
Für die Hühnerleberpastete die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Die Leber in etwas Butter von allen Seiten anbraten, anschließend die Zwiebeln zugeben und 3 Minuten mitdünsten, dann mit dem Portwein und der Sahne ablöschen und in der Pfanne auskühlen lassen. Alles mit dem Pürierstab zu einer feinen Paste mixen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Das Baguette in Scheiben schneiden und im Ofen bei 250°C Ober- und Unterhitze leicht rösten. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und mit der Lebercreme bestreichen. Mit Kapern und Petersilie bestreut servieren.
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