Röstbrot mit Leberaufstrich

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Röstbrot mit Leberaufstrich
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Health Score:
8,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
8
1
1
1 Stange
2 EL
Petersilie fein gehackt
1
2
5 EL
125 ml
trockener Weißwein
Pfeffer aus der Mühle
2
1 EL
kleine Kapern
1 TL
125 ml
kräftige Fleischbrühe
12 Scheiben
italienisches Weißbrot (Ciabatta)
Selleriegrün zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Leber putzen.
2.
Schalotte schälen und fein hacken.
3.
Sellerie waschen und klein hacken.
4.
Schalotte in heisser Butter glasig schwitzen, Leber zugeben, anbraten, Wein angiessen, verdampfen lassen, salzen und pfeffern, Petersilie, Kapern und durchgepressten Knoblauch zugebeben und 1 EL Zitronensaft einrühren. Brühe angiessen, und alles pürieren, wieder in die Pfanne geben, Sardellenpaste zugeben und einige Min. köcheln lassen, pikant abschmecken.
5.
Weissbrotscheiben auf ein Backblech legen, mit Olivenöl einpinseln und im Backofen (200°) goldgelb rösten, herausnehmen, mit der Leberpaste bestreichen, mit Sellerieblättchen garniert servieren.