Unter der Werbung geht's weiter

Sahnelikör

0
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten
Health Score:
21 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
4505
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.505 kcal(215 %)
Protein18 g(18 %)
Fett238 g(205 %)
Kohlenhydrate275 g(183 %)
zugesetzter Zucker250 g(1.000 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Vitamin A2,6 mg(325 %)
Vitamin D8,3 μg(42 %)
Vitamin E5,3 mg(44 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂1,1 mg(100 %)
Niacin4,5 mg(38 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure30 μg(10 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin22,5 μg(50 %)
Vitamin B₁₂3 μg(100 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium860 mg(22 %)
Calcium613 mg(61 %)
Magnesium75 mg(25 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren142,5 g
Harnsäure0 mg
Cholesterin630 mg
Zucker gesamt275 g
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
1
Zutaten
½ l Whisky
4 Vanilleschoten
250 g brauner Zucker
¾ l süße Schlagsahne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneZuckerVanilleschote
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Zucker in einem großen Topf bei mittlerer Hitze schmelzen lassen, Sahne angießen. Vanilleschote halbieren, Mark dazu kratzen, Vanilleschote dazugeben. Unter Rühren solange kochen, bis sich der Zucker vollständig gelöst hat. Erkalten lassen, durch ein Sieb streichen. Whisky unter Rühren mit dem Schneebesen unter die Sahnemischung ziehen, in eine saubere Flasche füllen, gut verschließen. Ab und zu durchschütteln.
2.
Haltbarkeit: ca. 3 Wochen
Unter der Werbung geht's weiter