Sahnelikör

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Sahnelikör
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Health Score:
37 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 2 d. 20 min
Fertig
Kalorien:
2315
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Flasche enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.315 kcal(110 %)
Protein21 g(21 %)
Fett93 g(80 %)
Kohlenhydrate177 g(118 %)
zugesetzter Zucker167 g(668 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D5,1 μg(26 %)
Vitamin E5,3 mg(44 %)
Vitamin K6,6 μg(11 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin6 mg(50 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure120 μg(40 %)
Pantothensäure3,2 mg(53 %)
Biotin41,1 μg(91 %)
Vitamin B₁₂2,2 μg(73 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium972 mg(24 %)
Calcium399 mg(40 %)
Magnesium119 mg(40 %)
Eisen11,8 mg(79 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink4,2 mg(53 %)
gesättigte Fettsäuren49,9 g
Harnsäure7 mg
Cholesterin906 mg
Zucker gesamt177 g

Zutaten

für
2
Zutaten
1 Vanilleschote
250 ml Schlagsahne
1 TL Espressopulver löslich
200 g Vollmilchschokolade
3 Nelken
1 Zimtstange
5 Eigelbe
230 g Zucker
600 ml Weinbrand
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneZuckerEspressopulverVanilleschoteNelke
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Vanilleschote der Länge nach ausschneiden und das Mark herausschaben. Beides mit der Sahne sowie dem Espressopulver und grob gehackter Schokolade in einen Topf geben. Die Nelken und den Zimt ergänzen und unter Rühren erwärmen, bis die Schokolade geschmolzen ist. Dann vom Herd nehmen.

2.

Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig rühren. Die Gewürz-Sahne unter rühren einfließen lassen und mit dem Weinbrand auffüllen. In Flaschen füllen und im Kühlschrank 2 Tage durchziehen lassen. Danach durch ein Sieb gießen, in dekorative Flaschen füllen und als Geschenk verpacken.

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