Sahnelikör
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Health Score:
37 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 2 d. 20 min
Fertig
Kalorien:
2315
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Flasche enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.315 kcal | (110 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 93 g | (80 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 177 g | (118 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 167 g | (668 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,5 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 5,1 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,3 mg | (44 %) | ||
Vitamin K | 6,6 μg | (11 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 6 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 120 μg | (40 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,2 mg | (53 %) | ||
Biotin | 41,1 μg | (91 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,2 μg | (73 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 972 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 399 mg | (40 %) | mehr | |
Magnesium | 119 mg | (40 %) | mehr | |
Eisen | 11,8 mg | (79 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 4,2 mg | (53 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 49,9 g | |||
Harnsäure | 7 mg | |||
Cholesterin | 906 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 177 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 1 Vanilleschote
- 250 ml Schlagsahne
- 1 TL Espressopulver löslich
- 200 g Vollmilchschokolade
- 3 Nelken
- 1 Zimtstange
- 5 Eigelbe
- 230 g Zucker
- 600 ml Weinbrand
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Vanilleschote der Länge nach ausschneiden und das Mark herausschaben. Beides mit der Sahne sowie dem Espressopulver und grob gehackter Schokolade in einen Topf geben. Die Nelken und den Zimt ergänzen und unter Rühren erwärmen, bis die Schokolade geschmolzen ist. Dann vom Herd nehmen.
2.
Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig rühren. Die Gewürz-Sahne unter rühren einfließen lassen und mit dem Weinbrand auffüllen. In Flaschen füllen und im Kühlschrank 2 Tage durchziehen lassen. Danach durch ein Sieb gießen, in dekorative Flaschen füllen und als Geschenk verpacken.
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