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Salsa Verde

5
(1 Bewertung)
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
233
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien233 kcal(11 %)
Protein6 g(6 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe16,7 g(56 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,2 mg(35 %)
Vitamin K110,6 μg(184 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,1 mg(26 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure136 μg(45 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin7,4 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C239 mg(252 %)
Kalium1.300 mg(33 %)
Calcium195 mg(20 %)
Magnesium96 mg(32 %)
Eisen4,2 mg(28 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren0,2 g
Harnsäure103 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt42 g
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Zutaten

für
1
Zutaten
500 g grüne Tomatillo
1 rote Zwiebel
2 grüne Jalapeños
1 Handvoll Koriandergrün
Zitronensaft
1 Prise brauner Zucker
Salz
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Für die Salsa Verde die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden, heiß überbrühen, abschrecken, häuten und grob würfeln. Anschließend fein pürieren. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.

2.

Die Jalapenos waschen, halbieren, entkernen und ebenfalls fein würfeln. Das Koriandergrün fein hacken und mit den vorbereiteten Zutaten unter die Tomatillos mengen. Mit Zitronensaft, Zucker und Salz abschmecken.

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