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Scharfe Tomatenmarmelade

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 Std.
Kalorien:
4243
kcal
Brennwert
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1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.243 kcal(202 %)
Protein10 g(10 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate1.026 g(684 %)
zugesetzter Zucker998 g(3.992 %)
Ballaststoffe14 g(47 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E8,4 mg(70 %)
Vitamin K60,3 μg(101 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin6,9 mg(58 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure336 μg(112 %)
Pantothensäure3,3 mg(55 %)
Biotin40,5 μg(90 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C234 mg(246 %)
Kalium2.494 mg(62 %)
Calcium107 mg(11 %)
Magnesium128 mg(43 %)
Eisen6,4 mg(43 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren0,5 g
Harnsäure123 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt1.025 g
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Zutaten

für
1
Zutaten
1 kg reife Tomaten z. B. Eiertomaten
1 rote Chilischote
1 kg Gelierzucker 1:1
1 unbehandelte Zitrone Saft und Abrieb
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateChilischoteZitrone
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, die Haut abziehen und klein schneiden. Die Chili waschen, entkernen und klein hacken. Die Tomaten, Chili, Zucker, Zitronensaft und -schale in einem Topf vermischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
2.
Die Fruchtmasse zum Kochen bringen und ca. 45 Minuten köcheln lassen. Durch ein Sieb streichen, erneut aufkochen und für 4 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen. Anschließend in ein heiß ausgespültes Glas füllen und verschließen. Kühl und dunkel lagern.
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