Tomatenmarmelade

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Tomatenmarmelade
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
870
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien870 kcal(41 %)
Protein2 g(2 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate205 g(137 %)
zugesetzter Zucker200 g(800 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K12 μg(20 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,3 mg(11 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure66 μg(22 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin8 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C39 mg(41 %)
Kalium474 mg(12 %)
Calcium20 mg(2 %)
Magnesium22 mg(7 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure22 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt205 g

Zutaten

für
2
Zutaten
400 g Tomaten reif
½ TL Zimtpulver
1 TL abgeriebene Orangenschale
1 TL Zitronenschale
20 ml Gin
400 g Gelierzucker 1:1
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateOrangenschaleZitronenschale

Zubereitungsschritte

1.

Tomaten waschen, putzen, in kleine Stücke schneiden und nach Belieben mit einem Mixstab grob pürieren. Das Püree/die Tomatenstücke in einen Topf füllen, Zimt, Zitrusschalen und Zucker dazugeben, 30 Min. ziehen lassen. Alles unter Rühren bei starker Hitze aufkochen und ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen; vom Herd nehmen, den Gin unterrühren und in die heiß ausgespülten Gläser füllen.

2.

Die Gläser fest verschließen und auf den Kopf gestellt abkühlen lassen, nach ca. 10 Min. umdrehen und auskühlen lassen. Zum Servieren auf Bagels streichen.

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