Scharfe Tomatenmarmelade

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Scharfe Tomatenmarmelade
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
1023
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.023 kcal(49 %)
Protein2,67 g(3 %)
Fett0,52 g(0 %)
Kohlenhydrate262,24 g(175 %)
zugesetzter Zucker249,5 g(998 %)
Ballaststoffe3,67 g(12 %)
Vitamin A221,51 mg(27.689 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,43 mg(12 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,11 mg(10 %)
Niacin1,89 mg(16 %)
Vitamin B₆0,23 mg(16 %)
Folsäure40,09 μg(13 %)
Pantothensäure0,23 mg(4 %)
Biotin10 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C69,03 mg(73 %)
Kalium635,75 mg(16 %)
Calcium34,52 mg(3 %)
Magnesium30,31 mg(10 %)
Eisen1,02 mg(7 %)
Zink0,48 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren0,07 g
Cholesterin0 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
1
Zutaten
1 kg
reife Tomaten z. B. Eiertomaten
1
1 kg
1
unbehandelte Zitrone Saft und Abrieb
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateChilischoteZitrone

Zubereitungsschritte

1.
Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, die Haut abziehen und klein schneiden. Die Chili waschen, entkernen und klein hacken. Die Tomaten, Chili, Zucker, Zitronensaft und -schale in einem Topf vermischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
2.
Die Fruchtmasse zum Kochen bringen und ca. 45 Minuten köcheln lassen. Durch ein Sieb streichen, erneut aufkochen und für 4 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen. Anschließend in ein heiß ausgespültes Glas füllen und verschließen. Kühl und dunkel lagern.