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Schokofundue

5
(1 Bewertung)
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Health Score:
63 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
764
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien764 kcal(36 %)
Protein13 g(13 %)
Fett50 g(43 %)
Kohlenhydrate64 g(43 %)
zugesetzter Zucker30 g(120 %)
Ballaststoffe13,4 g(45 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E4,5 mg(38 %)
Vitamin K15,1 μg(25 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin7,1 mg(59 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure58 μg(19 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin19,1 μg(42 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium1.329 mg(33 %)
Calcium96 mg(10 %)
Magnesium179 mg(60 %)
Eisen11,7 mg(78 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren27,7 g
Harnsäure45 mg
Cholesterin43 mg
Zucker gesamt60 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
800 g gemischte Früchte (Feigen, Birnen, Nektarinen, Stachelbeeren, Bananen... )
200 ml Schlagsahne mind. 30% Fettgehalt
250 g Zartbitterschokolade (60-70 % Kakaogehalt)
1 Msp. Orangenschale
4 EL Orangensaft
20 ml Orangenlikör (nach Belieben)
4 EL gehackte Nüsse
4 EL Kokosflocken
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Die Früchte waschen, putzen, gegebenenfalls schälen und mundgerecht klein schneiden. Die Früchte dekorativ auf einer Platte anrichten. Die Sahne und die zerbröckelte Schokolade in einen Topf geben und bei kleiner Hitze die Schokolade unter Rühren schmelzen lassen.

2.

Die Orangenschale und den -saft unter die Schokoladencreme rühren, alles in einen Fonduetopf füllen und diesen auf einen heißen Rechaud stellen. Nach Belieben Orangenlikör unterrühren. Mit Fonduegabeln die Früchte in die Schokoladencreme tauchen und nach Belieben in gehackte Nüsse oder Kokosflocken wenden.

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