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Schokofundue
5
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Health Score:
63 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
764
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 764 kcal | (36 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 50 g | (43 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 64 g | (43 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 30 g | (120 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 13,4 g | (45 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 15,1 μg | (25 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 7,1 mg | (59 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 58 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 19,1 μg | (42 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 29 mg | (31 %) | ||
Kalium | 1.329 mg | (33 %) | mehr | |
Calcium | 96 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 179 mg | (60 %) | mehr | |
Eisen | 11,7 mg | (78 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 27,7 g | |||
Harnsäure | 45 mg | |||
Cholesterin | 43 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 60 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g gemischte Früchte (Feigen, Birnen, Nektarinen, Stachelbeeren, Bananen... )
- 200 ml Schlagsahne mind. 30% Fettgehalt
- 250 g Zartbitterschokolade (60-70 % Kakaogehalt)
- 1 Msp. Orangenschale
- 4 EL Orangensaft
- 20 ml Orangenlikör (nach Belieben)
- 4 EL gehackte Nüsse
- 4 EL Kokosflocken
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZartbitterschokoladeSchlagsahneOrangensaftKokosflockeOrangenschalezurück zum Kochbuch
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Zubereitungsschritte
1.
Die Früchte waschen, putzen, gegebenenfalls schälen und mundgerecht klein schneiden. Die Früchte dekorativ auf einer Platte anrichten. Die Sahne und die zerbröckelte Schokolade in einen Topf geben und bei kleiner Hitze die Schokolade unter Rühren schmelzen lassen.
2.
Die Orangenschale und den -saft unter die Schokoladencreme rühren, alles in einen Fonduetopf füllen und diesen auf einen heißen Rechaud stellen. Nach Belieben Orangenlikör unterrühren. Mit Fonduegabeln die Früchte in die Schokoladencreme tauchen und nach Belieben in gehackte Nüsse oder Kokosflocken wenden.
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