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Schokoladensoufflee

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Health Score:
32 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 Min.
Kalorien:
352
kcal
Brennwert
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1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien352 kcal(17 %)
Protein8 g(8 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker28 g(112 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,4 μg(7 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K5,4 μg(9 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,2 mg(18 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure34 μg(11 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin10,7 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium339 mg(8 %)
Calcium55 mg(6 %)
Magnesium43 mg(14 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren11,7 g
Harnsäure5 mg
Cholesterin199 mg
Zucker gesamt29 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
60 g Zartbitterkuvertüre mind. 60% Kakaogehalt
50 g weiche Butter
3 Eier
50 g Zucker
1 EL Mehl
Butter für die Förmchen
Mehl für die Förmchen
Für die Garnitur
Schokoraspel
Puderzucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZartbitterkuvertüreButterZuckerEiButter
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Dir Förmchen ausbuttern und mit Mehl bestauben. Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Kuvertüre grob hacken und in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen, dann wieder etwas abkühlen lassen. Die Butter unterrühren, beides sollte etwa dieselbe Temperatur haben.
3.
Die Eier trennen und die Eigelbe mit der Hälfte vom Zucker in einer Schüssel über dem heißen Wasserbad cremig schlagen, (nicht zu heiß werden lassen!), vom Feuer nehmen, handwarm abkühlen lassen und die Schokoladenbutter unterziehen. Die Eiweiße und den restlichen Zucker steif schlagen, auf die Schokomasse geben, mit dem Mehl bestauben und vorsichtig unter die Masse heben. In die Förmchen füllen und im Ofen ca. 15 Minuten backen. Aus den Förmchen stürzen, mit Schokoraspel garnieren und mit Puderzucker bestaubt sofort servieren.
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