Unter der Werbung geht's weiter

Turkish Delight auf Puderzucker

0
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten
Health Score:
29 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 20 Min.
Kalorien:
44
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien44 kcal(2 %)
Protein0 g(0 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker9 g(36 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0 mg(0 %)
Vitamin K0,1 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0 mg(0 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure1 μg(0 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium13 mg(0 %)
Calcium1 mg(0 %)
Magnesium1 mg(0 %)
Eisen0,1 mg(1 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0 mg(0 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure1 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt10 g
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
40
Zutaten
250 g Zucker
6 Blätter Gelatine
3 EL Speisestärke
rotes Lokum
1 TL Rosenwasser
150 ml Kirschsaft
gelbes Lokum
1 TL Orangenblütenwasser
150 ml Orangensaft
Außerdem
100 g Puderzucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerOrangensaftGelatine
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
125 ml Wasser und Zucker in einen Topf geben und kochen lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Gelatine in lauwarmem Wasser einweichen. Speisestärke mit etwas kaltem Wasser anrühren, in das Zuckerwasser einrühren und weiter köcheln lassen. Flüssigkeit auf zwei Gefäße verteilen.
2.
Für rotes Lokum Rosenwasser und Kirschsaft, für gelbes Orangenblütenwasser und Orangensaft jeweils in die Hälfte der Flüssigkeit einrühren. Den Zuckersirup vom Herd nehmen. Die Gelatine etwas ausdrücken und jeweils die Hälfte unterrühren. Zwei flache Formen (ca. 15 x 15 cm) mit Backpapier auslegen, die Massen hineingießen und vollständig abkühlen lassen. Dann aus der Form nehmen, das Backpapier ablösen. Das Gelee in rechteckige Stücke schneiden und in Puderzucker wälzen.
Unter der Werbung geht's weiter